Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – самая популярная овощная закуска как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Огурчики можно мариновать целыми или нарезать ломтиками, как в этом рецепте. Кетчуп чили придает маринаду острую нотку, на стол такую закуску подают вместе с маринадом, который можно использовать в качестве соуса.

Подробный обзор

Способ приготовления огурцов в томатной заливке

Огурцы тщательно моем холодной водой, обрезаем кончики. Нарезаем огурцы ломтиками толщиной 6-7 миллиметров. Чтобы точно определить количество овощей нужно нарезать их прямо в банку. Заполненную тару встряхиваем, чтобы заполнились пустоты.

Когда я высыпала нарезанные огурчики в миску, получилось 550 г – литровая банка, заполненная под завязку.

Банку тщательно моем тёплой водой с содой, споласкиваем крутым кипятком. Зонтик укропа и листик смородины бросаем в кипяток на полминуты, затем кладём на дно ошпаренной банки.

Зубчики чеснока чистим от шелухи, разрезаем на 2-3 части. Заполняем банку до верха, чередуя чеснок с огурцами.

Вливаем в банку крутой кипяток, оставляем на 5 минут, затем сливаем. Меняем кипяток трижды.

Наливаем в сотейник воду, добавляем кетчуп чили, ставим на плиту, доводим на умеренном огне до кипения.

Насыпаем молотую сладкую паприку, сахар и поваренную соль, перемешиваем, кипятим 5 минут, добавляем уксус.

Сливаем воду с огурцов, вливаем кипящую томатную заливку до самого верха банки.

Плотно укупориваем банку прокипяченной лакированной крышкой. Переворачиваем банку к верху дном на крышку, накрываем толстым, желательно шерстяным одеялом. Оставляем под одеялом на 10-12 часов.

Остывшие заготовки храним в прохладном и сухом месте при температуре от +1 до +10 градусов.

Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке
Способ приготовления огурцов в томатной заливке

Инструкция приготовления

  1. Овощи хорошо моем от земли и пыли, соцветия удаляем. Замачиваем в холодной воде на 4 часа, чтобы консервированные плоды не были мягкими или вялыми. Затем срезаем кончики с обеих сторон.

  2. Тару и крышки предварительно стерилизуем 10 минут. На дно стерилизованной банки опускаем зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. После чего закладываем плотно огурцы.

  3. Заливаем кипятком до самого верха, прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

  4. Сливаем воду с банки в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипятком еще раз на 10 минут.

  5. В кастрюлю снова сливаем воду. Доливаем при необходимости до 2-х литров. Добавляем кетчуп, соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, перемешиваем и выключаем газ.

  6. Заливаем в третий раз до самого верха горячим маринадом.

  7. Накрываем крышкой и теперь уже плотно укупориваем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации

Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)

  • 1 кг свежих огурцов
  • по 6 горошин перца (черного и душистого)
  • 4 черносмородиновых листика
  • 2 листика лаврушки
  • 70 г хрена (корня)
  • 2 веточки эстрагона
  • кусочек стручкового жгучего перца
  • 6 чесночных зубков
  • 1 ч.л. горчичных семян
  • 1 ч.л. укропных семян
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 200 г кетчупа
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. соли

Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт

  1. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
  2. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
  3. В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
  4. Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепт греческого салата с фетаксой
  • Салат с черносливом и курицей
  • Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Технология приготовления

Прежде всего необходимо подготовить огурцы. Их нужно тщательно вымыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на несколько часов, можно на всю ночь. Это способствует тому, что овощи в заготовке останутся хрустящими.

Тем временем нужно подготовить банки. Для этого рецепта желательно брать емкости объемом не больше 1 л, чтобы после того, как консервацию откроют, употребить ее в короткие сроки.

Долго хранить в холодильнике эту заготовку не рекомендуется.

Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. Можно сделать это над паром, прокалив в духовке или микроволновой печи или прокипятив несколько минут в воде. Крышки для банок также нуждаются в стерилизации.

Чеснок необходимо почистить, нарезать пластинками или пропустить через пресс, но можно использовать и целые зубчики. Горошины перца в каждую банку можно положить целиком, но опытные хозяйки рекомендуют раздавить их скалкой – так они ярче раскроют свой аромат. С этой же целью рекомендуется ополоснуть лавровые листья холодной водой – их запах усилится.

Корень хрена нужно промыть и очистить. Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы ополоснуть и нарезать, но не слишком мелко. В каждую простерилизованную банку на дно сначала выкладывается слой специй и зелени – чеснок, черный и душистый перец, укроп, хрен, петрушка.

Далее необходимо наполнить емкость огурцами. Желательно выкладывать овощи как можно плотнее. Если огурцы маленькие, нужно ставить их вертикально. Если плоды большие и их пришлось нарезать, можно выложить их произвольно, но как можно плотнее. Важно правильно приготовить маринад. В эмалированной кастрюле нужно вскипятить воду, всыпать соль, сахар и тщательно размешать. Затем добавить кетчуп. Если он недостаточно острый, можно увеличить дозировку, главное – не переборщить.

Когда маринад прокипит примерно 10 минут, необходимо влить уксус. Подготовленным соусом нужно аккуратно залить банки с огурцами. Маринадом нужно заполнить емкости по самое горлышко, все овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

Банки необходимо сразу же накрыть простерилизованными крышками и быстро закатать при помощи специальной машинки. Каждую емкость нужно перевернуть вверх донышком, всю консервацию тепло укутать и в таком виде дать полностью остыть. Банки с огурцами желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • хрен и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л. на банку;
  • перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
  • соль – 1 ч.л. на банку;
  • сахар – 2 ч.л. на банку.
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Время приготовления – 60 минут.

Способ приготовления.

  1. Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку
  1. На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.
  1. Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
  2. После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.

На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Видео рецепт огурцов кусочками в томатном соусе

Если вы не пробовали огурчики в томате, или томатном соусе, обязательно попробуйте. Рецепт вас не разочарует. Это настолько вкусно, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Этот рецепт простой и универсальный, подойдут плоды разного размера.

Всегда делаю много заготовок, так как люблю готовить. Пробую разные рецепты, если это рецепты новинка, а я люблю пробовать новые рецепты, чтобы разнообразить меню, то готовлю 2 литровые банки. Иногда такие вкусные заготовки получаются, что зимой жалею, что сделала так мало. Готовьте, пробуйте, удачных вам заготовок на зиму.

Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц. сетей, пусть и они попробуют удачные заготовки!

Маринованные огурцы с чили

Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:

Маринованные огурцы с чили
  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3 кг
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Свежая зелень укропа — 5 веточек
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 200 г,
  • Уксус столовый (9%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Кетчуп чили — 100 г
Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Пошаговое приготовление консервированных огурцов с кетчупом чили:

  1. Огурцы промойте и обсушите.
  2. Банки помойте содой и стерилизуйте над паром.
  3. В каждую банку положите черный перец горошком, зелень укропа и лавровый лист.
  4. Разложите по банкам огурцы и отставьте их в сторону.
  5. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
  6. Добавьте соль, сахар, кетчуп и уксус. Перемешайте и закипятите.
  7. Кипящим маринадом залейте банки «под плечики».
  8. Закройте тару подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут.
  9. Закатайте банки и переверните их верх дном. Оставьте до полного остывания.
  10. Храните консервацию в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл
Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с чили:

  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

Кабачки с кетчупом чили без стерилизации

Приготовленные кабачки с чили – очень вкусная и простая заготовка из свежих овощей. Кабачки лучше брать молодые,так ваши кружочки кабачков в банке будут выглядеть просто потрясающе,и на тарелке такие колечки конечно же выглядят можно готовить и немного побольше,но колечки придется порезать пополам.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • кетчуп острый 1 пачка
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • гвоздика – 3 бутона;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп ” Чили” и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте .

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

В указанном ниже обалденном рецепте огурцов на зиму со стерилизацией используется обычный кетчуп (не чили!). Поэтому для закатки такой консервации мы рекомендуем вам подбирать соусы с разными ароматными неострыми специями. Необычная заправка поможет вам приготовить пряную хрустящую закуску.

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

Ингредиенты для консервации к зиме самых вкусных огурцов в кетчупе

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации
  • огурцы — 3-3,5 кг;
  • кетчуп — 200 г;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи, зелень — по вкусу.
Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации

Рецепт обалденных вкусных огурцов с заправкой из кетчупа к зиме

Самые вкусные огурцы в кетчупе на зиму — обалденный рецепт консервации
  1. Провести стерилизацию банок и крышек. Огурцы вымочить в течение 2 часов, хорошо промыть.

  2. Выложить в банки огурчики и крупно нарезанный чеснок. Приготовить маринад с томатным соусом.

  3. Залить горячий маринад в банки, а затем провести их стерилизацию в течение 15 минут.

  4. Закрыть банки крышками и оставить перевернутыми под одеялом на 2 дня.

Читайте также:  6 эксклюзивных рецептов пикантных заготовок из перца на зиму