Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

Редкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём огороде. И рецепты салатов на зиму пополняются с каждым годом всё новыми и новыми кулинарными шедеврами. Мало того, что в них встречаются оригинальные сочетания овощей и фруктов, так ещё и некий колорит добавляют фасоль, рис, перловка, гречка.

Чистка лимфы

Врачи говорят, что лимфатическая система может быть даже более важной, чем кровеносная. При нарушении ее функций формируется загрязнение лимфатического русла — лимфотоксикоз.

Это повышает нагрузку на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Таким образом, иммунитет и здоровье напрямую связаны с сетью лимфатических сосудов. Очищение лимфы показано при многих нарушениях здоровья.

Чистка лимфы

КОГДА НУЖНО ОЧИЩЕНИЕ ЛИМФЫ

  1. Заболевания органов малого таза
  2. Кожно-угревая сыпь
  3. Заболевание суставов
  4. Появление папиллом и пигментных пятен на коже
  5. Заболевания печени
  6. Хронический тромбофлебит
Чистка лимфы

Предлагаем твоему вниманию рецепты Елены Свитко из книги «Золотые рецепты: фитотерапия от средних веков до наших дней», которые помогут лимфатической системе очиститься и работать без сбоев.

Чистка лимфы
  1. Живительный чай чешской целительницы Розы Фалешниковой Возьми 25 г листа розмарина, 20 г цветков тимьяна, 15 г мяты кучерявой, 10 цветков боярышника, 10 г корня девясила, 10 г корня дягиля все составляющие. Залей 2 ст. ложки смеси литром холодной воды. Доведи до кипения. Настаивай 1 час. Выпей в течение дня с мёдом. Курс — 14 дней. Улучшает лимфоотток.
  2. Белые травы Смешай 10 г белой глухой крапивы, 10 г белой акации, 5 г цветков жасмина, 5 г ромашки, 5 г белой сирени (цветки), 10 г тысячелистника (цветки). Из этой смеси возьми 1 ст. ложку, залей 1 стаканом настояться 10 минут, процеди и выпей во второй половине дня маленькими глотками в несколько приемов. Употребляй этот настой 7 дней.

    Травы могут варьироваться. Состав смеси следует обговорить со своим лечащим врачом в индивидуальном порядке. Настой очень эффективен при отеках, лимфоденитах, также при других заболеваниях лимфатической системы, болезнях печени и кожи.

  3. Очистка организма по Франциску Бардоку Смешай 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки сиропа шиповника «Холосас», 200 мл воды, немного красного жгучего или кайенского только свежеотжатый сок, ни в коем случае не консервированный! Принимай курсами по 2 недели, начиная в период полнолуния. Употребляй по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Перерыв между курсами — 2 недели.
  4. Квас из почек каштана конского Потребуется 200 г почек каштана конского, 2 стакана домашней сметаны, 3 л молочной сыворотки, 1 ст. ложка перемолотого чистотела, 100 г натурального напиток в большой стеклянной емкости. Приготовь сыворотку из молока (от здоровой домашней коровы), немного подогрей ее, добавь мёд и чистотел, измельченные почки каштана, а также сметану для закваски.

    Сосуд поставь на окно на солнечной стороне дома, чтобы сыворотка 3 дня бродила. Затем процеди смесь и разлей по бутылкам, поставь их в холодильник. Принимать такой квас следует в течение 2 месяцев по 100 мл 2–3 раза в день.

    Напиток показан тем, кто по утрам не может прокашляться, у кого часто отходит мокрота, отекают ноги и вздуваются лимфатические узлы, кого донимает насморк.

  5. Настой хрена Хорошее очищающее действие на лимфосистему производит настой хрена огородного на воде (пропорция 1 : 1). Рекомендуется пить по 1–2 чайной ложки этого настоя 3 раза в день в течение 10 дней. Можно также одновременно делать с этим настоем компрессы и накладывать их на увеличенные лимфоузлы.
Чистка лимфы

Очищение лимфатической системы стимулирует иммунитет, избавляет от аллергии, способствует омоложению организма. Сначала его проводят 3–4 раза в год, затем достаточно 1–2 раз.

Противопоказана процедура беременным и кормящим женщинам. Под контролем врача очищение проводят при диабете, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 60 мл, лавровый лист – 2–4 шт.;
  • душистый горошек – 3–4 шт.

Поступаем таким образом:

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Очищаем болгарский перец от семян. Промываем под проточной водой, убирая внутренности.
  2. В кипящую воду забрасываем плоды и кипятим 4–5 минут. Одновременно ставим воду на нагрев в расчете 1,5 литра на 3-х литровую банку.
  3. Добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Пробланшированные плоды складываем в стерильную тару и заливаем кипящим маринадом.
  4. Закатываем металлическими крышками. Для охлаждения и контроля герметичности банки следует перевернуть вверх дном.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

  • толстостенный болгарский овощ – 1,4–1,5 кг;
  • стручки острого перца – 1–2 шт., вода – 400–450 мл;
  • уксус 9% – 70–75 мл, соль – 30–35 г, сахар – 50–55 г;
  • растительное масло – 100–120 г;
  • чеснок – 7–8 зубков, лист лавра – 1 шт.

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

  1. Плоды овоща вымываем и очищаем от семян. Нарезку проводим произвольно, но одинаковыми ровными кусочками.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем одинаковыми, ровными пластами. В кастрюлю отправляем все ингредиенты кроме овоща и чеснока и ставим на нагрев.
  3. Доводим до кипения. Добавляем подготовленную овощную нарезку. Увариваем 4–5 минут. Дегустируем на соль, кислоту и сахар.
  4. При необходимости добавляем вместе с маринадом по подготовленным банкам и укупориваем.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.

Ингредиенты

  • руккола 200 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • гранатовые зерна 100 г;
  • сыр фета 100 г;
  • миндальные орехи 50 г;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
  2. Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
  3. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  4. В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
  5. Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.

Фотогалерея

Шаг 1Шаг 2Шаг 3Шаг 4

Салат Цезарь с данным морепродуктом

Необычайно вкусный получается с этим морепродуктом салат Цезарь.

Калорийность его при этом всего 77 ккал на 100 г.

В данном случае цезарь с креветками приобретает морской дух и вкус.

Чтобы вкусить этот салат вам понадобится:

  • Листья зеленого салата, пучок;
  • 30-40 грамм сыра пармезан;
  • 10-12 штук королевских креветок;
  • Полная столовая ложка жидкого меда;
  • Пара ложек лимонного сока, чайных;
  • Ложка столовая любого растительного масла;
  • Смесь перцев

В цезарь, добавляют гренки, чтобы их приготовить нужно:

Также нужно будет приготовить соус цезарь, его состав:

  • Одно сырое куриное яйцо;
  • Полчайной ложечки горчицы;
  • Чайная ложка лимона
  • 50 грамм растительного масла
  • 4-5 капель бальзамического уксуса

Готовим

Первое, что мы делаем – это размораживаем королевские креветки. Затем прямо в воде королевских рачков нужно очистить. Избавьте их от голов, панциря, кишок. Очищенных рачков нужно промокнуть при помощи бумажной салфетки.

Сухие королевские креветки выложите в миску и туда же вылейте мед, добавьте соль, перец, влейте сок лимона, ложку растительного масла. Все, как следует, перемешайте. В таком виде оставьте морепродукт мариноваться в течение получаса.

Спустя это время снова промокните рачков салфеткой и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать креветки нужно примерно 3-4 минуты. С разных сторон. Вы поймете, что они готовы, когда они потеряют прозрачность и приобретут оранжевую матовость. Это значит, что их можно выложить в салатную миску.

Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте опять масла. Ломтики хлеба порежьте кубиками, затем пожарьте и посушите в духовке.

Подготовим соус

Яйцо нужно сварить всмятку. Затем разбейте его в миску. Туда же бросьте горчицу и лимонный сок. Затем взбейте все при помощи блендера, понемногу вливая растительное масло.

Салат руками порвите прямо в салатницу. Туда же отправьте креветки, гренки, заправьте все соусом цезарь.

Как уменьшить количество калорий в блюде?

А если у вас очень строгая диета, то можно в разы снизить калорийность на 100 г подобного салата. Это можно сделать за счет отварных креветок, только подсушенных, а не обжаренных гренок и обезжиренного йогурта вместо соуса.

Получится диетический салат. Вареные креветки тоже очень сочные на вкус.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

Сок из болгарского перца
  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Диета?

Хорошая новость для тех, кто следит за своим весом: это блюдо не калорийное, поэтому его смело могут кушать те, хочет похудеть. Лучше всего его готовить летом: все необходимые овощи растут на вашем огороде, или же при необходимости их можно легко найти на полках супермаркетов.

Приятного аппетита, оригинальных кулинарных идей! Готовьте с удовольствием, только тогда блюда получатся действительно вкусными и полезными. Помните, что в кулинарии также действует правило: все гениальное — просто!

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим .

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Читайте также:  Как мариновать маслята в домашних условиях вкусно и быстро