Прекрасные варианты приготовления квашеных зеленых помидоров в домашних условиях — на зиму, с чесноком, горчицей, перцем. Очень вкусно!
Зелёные помидоры на зиму квашеные в банках
Эти пикантные помидорчики удивят вас своим оригинальным вкусом. Для многих этот деликатес знаком с детства, ведь готовили его ещё наши бабушки. А сегодня готовят и многие мамы.

Что понадобится
- Помидоры зелёные – 500 грамм;
- укроп – 40 грамм;
- перец горошком – 8 шт;
- чеснок – 20 грамм;
- соль – 20 грамм.

Это количество продуктов рассчитано на банку в 500 мл. лучше сначала сделайте столько, а потом, если понравится, можно и больше.
Как готовить

Помидорки лучше брать одного размера, но если есть большие, то их можно разрезать на две части.
Укроп промыть, чеснок очистить.

В хорошо промытую банку сначала выложить помидоры, затем добавить специи и насыпать соль. Помидорки лучше укладывать не слишком плотно.
В банку залить холодную прокипячённую воду. Её количество должно быть таким, чтобы на 1 см не доходить до края. После накрыть банку капроновой крышкой и несколько раз перевернуть для растворения соли.

Оставить банку на столе на 4 – 5 дней для того, чтобы прошёл процесс брожения. После этого банку переставить в холодное место на хранение.
Помидоры, маринованные в кастрюле: рецепт на зиму
Еще один рецепт быстрого приготовления зеленых томатов в кастрюле. Получается очень вкусно, и по нему продукт можно сохранить на всю зиму.
Продукты на 1 килограмм недозрелых томатов:
- по 200 грамм зелени петрушки и сельдерея;
- 100 грамм зелени укропа и чеснока;
- лавр по вкусу;
- слабожгучая перчина;
- чуть больше трех стаканов воды;
- столовая ложка каменной соли.
- Салат из зеленых помидоров на зиму …
- Зеленые помидоры с орехами рецепт …
- Зеленые помидоры с орехами — пошаговый …
- Зеленые помидоры дольками рецепт с фото …
- Закуска на зиму. Зеленые помидоры с …
Готовить так:
- Для начала нужно подготовить кастрюлю, которую тщательно вымывают и просушивают. В нее нужно ставить пакет для засолки овощей. С ним удобно не только закрывать томаты от мусора, но и сохранять вкусовые качества и не портить емкость для хранения, которое будет довольно длительным.
- Томаты нужно брать среднего калибра, которые после промывания, нужно наколоть и оставить в чистой воде на пару минут. Вынуть и дать слегка обсохнуть.
- Нашинковать все продукты. Чеснок крупно, лучше тонкими пластинками.
- Из воды, части петрушки и сельдерея сварить отвар, в котором растворить соль. Зелень убрать.
- На дно емкость укладывать помидоры рядами, засыпая ряды оставшейся зеленью, чесноком и перцем.
- Залить тёплым рассолом, завязать пакет, и поставить легкий гнет.
Через 14 дней можно лакомиться вкусными помидорами.
Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

В неё входят:
- томаты;
- чеснок;
- зелень петрушки и сельдерея;
- сладкий и острый перцы;
- соль – 2 ст. л. на 1 литр воды.

Приготовление:
Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики.

Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте.
Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза.

Нафаршируйте помидорки острой начинкой.
В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне.

Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха.
Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании.

Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель.
Рецепт фаршированных зеленых помидор на зиму
На самом деле фаршировать зеленые томаты можно любыми овощами. Можно просто одним чесноком.
Я предлагаю самый вкусный вариант – это смесь овощей перца, морковки и лука. Такие томаты могут стать изюминкой любого праздничного стола.
Вам понадобится:
На три 3-х литровые банки
- 10 кг. – недозрелых томатов
- 6 шт. – стручков острого перчика Чили
- По 6 шт. репчатого лука и морковки
- 4 шт. – головки чеснока
- 6 литров – чистой воды
- 12 ст. ложек – крупной не йодированной соли
- 150 гр. – сахара
- 180 мл. – винного уксуса
- 6 шт. – листиков лаврушки
- 15 шт. – горошин черного перца
- Листья хрена или/и смородины
- Любая свежая зелень (петрушка, укроп…) – на ваш вкус
Как приготовить:
1. Готовим начинку из овощей. Овощи вымыть и почистить. Морковку натереть на мелкой терке. Перец и чеснок прокрутить через мясорубку или в блендере. Лук и зелень нарезать как можно мельче.
2. Все подготовленные продукты смешайте и посолите.
3. Теперь самый ответственный этап. Томаты вымыть и просушить. Сделать аккуратный разрез, удалить частично серединку их помидора и нафаршировать овощной смесью.
4. На дно каждой банки бросить листья хрена, смородины, лавровые и перчики. Далее фаршированные помидоры.
5. Готовим маринад-заливку. Довести воду до кипения, добавить соль, из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложечка соли, сахар, уксус и прокипятить пару минут. Залить томаты, простерилизовать и закатать.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: квашеные с чесноком зеленые помидоры
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком – это очень вкусная закуска, не приготовить которую осенью, в период, когда на прилавках появляются зеленые помидоры, просто грех! Получается она очень пикантной, пряной. Вкус действительно удивительный! Поставить такую закуску можно на будничный стол, а можно и на праздничный. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком чудесно идут под водочку. Правда, у таких томатов характерно выраженный чесночный запах, так что, если собираетесь на работу или, скажем, на свидание, лучше их не ешьте. В остальных случаях они не противопоказаны.
Рецепт квашения зеленых помидоров, начиненных чесноком и зеленью, очень прост! Нужно лишь подготовить начинку, а затем нафаршировать ею томаты. Далее зеленые помидоры следует заквасить в специальном рассоле на три-четыре дня. Спустя это время закуска будет готова, и ее можно будет включать в свое меню.
- томаты зеленые — 3 кг
- морковь — 1-2 шт
- измельченная петрушка — 3-4 ст.л.
- измельченный укроп — 3-4 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- перец горький — 1 шт
- листья хрена — 1-2 шт
- лавровый лист — 4-5 шт
- чеснок — 10-12 зубчиков
- пищевая соль — 2 ст.л. на литр воды
- сахар — 1/2 ст.л. на литр воды
Начинается приготовление закуски с выбора томатов. У них должна быть достаточно плотная кожура, а сами плоды должны быть крепкими. Принесенные домой помидоры нужно тщательно вымыть от всех загрязнений, а после просушить бумажными полотенцами. Затем каждый плод нужно разрезать крест на крест, но только не до конца. Помидоры не должны разваливаться.
Очищаем морковь и тщательно моем ее, а затем измельчаем (лучше всего натереть на крупной терке). Затем займемся сладким болгарским перцем. У него нужно убрать плодоножку и семена. Затем перчик нужно будет некрупно нарезать. После этого смешиваем измельченные овощи.
- Зеленые помидоры с орехами — пошаговый …
- Рецепт: Помидоры по-корейски на …
- Зелёные помидоры по-корейски быстрого …
- Закуска из зеленых помидор — пошаговый …
- Зеленые помидоры на зиму, самый вкусный …
Измельчаем острый перчик и чеснок, а затем смешиваем их.
Тщательно промываем зелень (укроп и петрушку), просушиваем ее, а затем измельчаем.
Измельченные зелень, чеснок, морковь, а также сладкий и острый перец смешиваем в одной посудине. Получившимся «фаршем» начиняем зеленые помидоры. Для рассола растворяем в кипятке необходимое по рецепту количество соли и сахара. Фаршированные зеленые помидоры укладываем в кастрюльку и перекладываем их лавровыми листьями и листьями хрена, а затем заливаем приготовленным ранее рассолом.
Рассол должен полностью покрыть помидоры. Желательно установить сверху какой-нибудь груз. Например, помидоры можно накрыть тарелкой, а на нее установить полуторалитровую банку, наполненную водой.
Выдержите зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, в таком состоянии 3-4 дня. А затем можете включать их в свой рацион: они будут готовы!
Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете
Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.
Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.
Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!
Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.
Всем пока и солнечной погоды!
С уважением, Екатерина Манцурова
Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле
Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
- 5 килограмм незрелых томатов;
- Горсть вишневых листьев;
- Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
- Большой пучок петрушки;
- Листья хрена;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 столовые ложки семян горчицы;
- 2 рюмки соли;
- Лавровый лист, перец горошком.

На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
- Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
- Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
- Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Как закрыть зеленые помидоры, чтобы они были вкусные и сладкие
Если вы предпочитаете делать овощные заготовки, отличающиеся сладковатым вкусом, то этот способ приготовления вам подойдет. Соблюдайте рецептуру, и у вас выйдет отличная закуска.
Ингредиенты:
- 700 г томатов;
- 1,5 л холодной и чистой воды;
- 30 г пищевой соли;
- 200 г сахарного песка;
- 3 горошины черного перца;
- 100 мл 9% столового уксуса.
Приготовление:

- Отбираем небольшие плоды, желательно одного размера и промываем их проточной водой.
Томаты будут подвергаться термической обработке, и чтобы они не лопнули, следует проколоть в области плодоножки.
- Помидоры закладываем в стерильные банки, заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа.
- По истечении указанного времени сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перец. Раствор доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Добавляем в рассол уксус и заполняем банки с томатами.
- Закрываем крышками, которые мы предварительно простерилизовали.
При желании добавляйте в заготовку пряности, какие больше нравятся.