Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму: рецепты на любой вкус

Помидоры на зиму самый вкусный рецепт которых предложен в нашей статье, всегда получаются ароматные и аппетитные. Приятно О том, как приготовить помидоры на зиму, а также самые вкусные рецепты томатов засолки и маринованных, целиком и дольками со стерилизацией и без из спелых и зеленых помидор, представлены в этой статье.открыть зимой баночку красных, красивых, остреньких плодов, с зеленью и чесночком. Такие заготовки станут любимым лакомством домочадцев.

Рецепт острых, пикантных помидор, маринованных дольками

Это блюдо зимой напоминает теплое лето. По рецепту томаты маринуются со сладким и жгучим перцем, чесноком и кинзой, а натуральная приправа хмели-сунели придает соленьям бесподобный вкус.

Потребуется:

  • Томаты – 1 кг;
  • Перец острый – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Кинза – один большой пучок;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Что делаем:

  1. Возьмем зрелые плотные томаты, нарежем дольками и уложим в посуду. Добавим соль, перемешаем.
  2. Затем очередь острого перца, порезанного кружочками.
  3. Сладкий перец можно измельчить соломкой и также добавить в томаты.
  4. Туда же кладем крупно порезанный чеснок, приправу, соевый соус.
  5. Провариваем 20-30 минут.
  6. Перед окончанием варки за пять минут добавляем растительное масло, уксус и зелень по рецепту.
  7. Расфасовываем в банки и закупориваем.

Такую закрутку вполне можно хранить и в холодильнике под капроновыми крышками.

Приготовление тары

Баночки, в которые будут консервироваться томаты, надо подготовить к засаливанию овощей. Сначала их внимательно осматривают и проверяют, чтобы на них не было сколов или следов растрескивания. Затем их тщательно промывают теплой водой и чистят от загрязнений.

Если они слишком грязные, придется воспользоваться щелочным раствором.

Очищенную тару надо простерилизовать, чтобы избавиться от бактерий. Для этого каждую банку прогревают в кипящей воде в течение пятнадцати минут. Также следует простерилизовать крышки, которыми будут закрываться баночки.

Способ закатки помидоров дольками

Начинается процесс подготовки с мытья банок, обойдемся без стерилизации емкостей. Посуда должна быть идеально чистой. Поможет добиться свежести сода. Обрабатывать тару и крышки паром или жаром нет необходимости, потому что предусмотрена дальнейшая стерилизация салата.

На заметку! Дольки помидоров без стерилизации на зиму удобно закрывать в литровых банках, но можно использовать и емкости другого объема.

Количество порций – 4.

Время приготовления –40 минут.

Аппетитные помидоры дольками на зиму без стерилизации

Для этого не понадобится много времени, достаточно измельчить томаты, лук, чеснок, положить зелень укропа и залить овощи маринадом.

В данном рецепте предлагается готовить дольки помидоров в литровых банках без стерилизации.

Ингредиенты

  • свежие помидорчики – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.

Для маринада:

  • уксус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л;
  • веточка укропа или другая зелень.
Читайте также:  Как правильно сварить вишневое варенье с косточкой и без

На заметку! Количество соли можно регулировать на собственное смотрение. Если добавить больше чеснока, перца или включить в перечень ингредиентов хрен, дольки помидоров без стерилизации получатся более острыми и ароматными.

Кроме того, можно использовать больше зелени: укроп, петрушку, листья винограда и прочее. При желании можно добавить сладкий перец.

Процесс приготовления:

Процесс маринования начинается со стерилизации банок. В каждую банку на дно уложить листья смородины и вишни. Петрушку хорошо вымыть, поместить туда же.

Нарезать морковь, лук и сладкий болгарский перец. Всё поместить на дно банки.

Помидоры разрезать пополам, если они крупные, то на четыре части. Уложить их поверх овощей и зелени.

Воду вскипятить и залить томаты полностью. Прикрыть стерилизованной крышкой, оставить на 10 минут.

Воду слить в канализацию.

Всыпать 2 больших ложки соли. Добавить в помидоры сахар песок.

Положить аспирин, лимонную кислоту, перец горошком.

Залить помидоры с петрушкой заранее вскипяченной водой. Вода должна обязательно быть кипячёной.

Закрутить банку ключом.

Заготовку следует перевернуть вниз горлышком и укрыть. Держать до полного остывания, затем перенести на хранение до зимы в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Метки записи: помидоры

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рецепт Помидоры дольками с чесноком, петрушкой и укропом

Ингредиенты

спелые, плотные помидоры;

свежая зелень укропа и петрушки;

Теперь поместите томатное филе на кухонную бумагу, натирая их другой бумагой. Вылейте их в миску. Попытайтесь вырезать их тонкие тонкие шипы, с ножом, на разделочной доске, чтобы избежать разрушения рабочей поверхности. Теперь объедините лук, разрезанный помидорами и черными маслинами.

Также желательно добавить некоторые измельченные листья базилика, соль, перец и две столовые ложки оливкового масла экстра вирджин. Теперь вам нужно очистить чесночные гвоздики, разрезать их пополам и протирать порезы на кусочки домашнего хлеба. Между тем, согрейте кухонную плиту. Здесь вы можете пойти на гриль кусочки хлеба на плиту, держа их по три минуты каждый. Теперь почистите жареный хлеб оставшимся оливковым маслом, затем просто наденьте другие ингредиенты и немедленно поставьте, добавив несколько листьев базилика.

дольки чеснока;

столовый уксус 9%;

сахарный песок и каменная соль.

Способ приготовления

1. Зелень хорошо переберите и ополосните. Помидоры помойте. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

2. Банки хорошо вымойте и отправьте в разогретую духовку стерилизоваться на десять минут. В воде прокипятите крышки. На дно каждой банки положите по две веточки укропа и петрушки, нарезанный пластинами чесночный зубок и три горошины перца черного.

Очевидно, что для тех, кто не любит чеснок и лук, вы можете опустите их, не нарушая вкуса рецепта. Его имя происходит от греческого языка и означает гору. Это многолетний кустарник, который может достигать 40 см в высоту, состоящий из множества веточек с круглыми овальными листьями. Он живет на солнце, а летом он производит небольшие розовые цветы, которые собраны в кобальтовых соцветиях. сильный аромат, который ценится в южной кухне и особенно на пицце. Активные ингредиенты, которые вызывают аромат и его здоровые свойства, — это в основном эфирные масла и фенолы.

3. Помидоры нарежьте на четвертинки и заполните ими стерильные банки. Сверху, в каждую банку всыпьте 1 ч. л. каменной соли, по 20 г уксуса и сахара и залейте до плечиков кипятком и накройте крышками.

4. Банки с заготовкой поставьте в широкую посуду с водой стерилизоваться на десять минут. Достаньте их, закатайте, накройте полотенцем и оставьте остывать на сутки.

Читайте также:  Перец, маринованный на зиму «Light»

Эти вещества, по-видимому, придают растительные антисептические, обезболивающие, отхаркивающие и тонизирующие свойства. Вырезать верх помидоров и отложить в сторону, опорожнить помидоры ложкой и поместить мякоть и соус в миску. Пропустите пульпу перцем или рухните вручную. В дополнение к жаркому чесноку, сельдерею и морковке мелко нарезать, затем поджарить рис и добавить томатный соус, приправленный солью, перцем, ореганом и каперсами. Повар в течение пяти минут вылить тесто, которое должно оставаться достаточно жидкость, внутри томатов, затем закройте отверстие с ранее разрезанной короной.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Рассмотрим еще один вариант заготовки с резаными томатами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать томаты любого размера и сорта, так как их можно разрезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих томатов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 головки лука.
  • 4 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого и черного перца.
  • Острый перец.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  • 50 мл уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л каменной соли.
Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.

Подробное пошаговое приготовление

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Репчатый лук нарезать кольцами средней толщины. Для одного литра нам понадобится 1 головка.

Помидоры нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Обязательно отрезать место, где была плодоножка.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Банки нужно помыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.

В каждую посуду добавить по 3 зубчика чеснока, который необходимо почистить и помыть холодной водой.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Вымыть лавровый лист, и добавить по две штуки в каждую банку.

Затем выложить на дно по небольшому количеству черного и душистого перца. Острый же перец нарезать на колечки и добавить к остальным ингредиентам.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. После чего выложить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут томаты. Следует отметить, что очередность не играет принципиальной роли, поэтому можете выкладывать по своему усмотрению.

Для приготовления маринада, в толстостенную тару нужно вылить 1 л воды, поставить кастрюлю на плиту и включить режим среднего огня. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, нужно вылить в него уксус, помешать, и снять тару с плиты после очередного закипания.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Рассол вылить в банки, и накрыть крышками, чтобы не испарился столовый уксус.

Поставить глубокую посуду на плиту с теплой водой, так как маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то в нее нужно обязательно выложить полотенце. После этого аккуратно установить банки с помидорами. Теперь добавить растительное масло и дождаться, когда вода закипит.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

Подождать около 15 минут, нужно извлечь банки и закатать их. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску нужно хранить в темном, прохладном месте.

Вот такими простыми рецептами можно воспользоваться, чтобы замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все способы, и выберете наиболее понравившийся.

Резаные помидоры с луком и чесноком в литровых банках

 Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Ингридиенты (на 3 банки по 3л):

  • 1л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ стакана уксуса 9%,
  • 1 ст.л. соли с горкой,
  • укроп,
  • петрушка,
  • хрен,
  • 2 кг зеленых помидоры,
  • чеснок.

Как приготовить фаршированные чесноком помидоры:

 Фаршированные чесноком зеленые помидоры
  1. В нескольких местах на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок.
  2. Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные.
  3. Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения) и стерилизовать в емкости с водой 10-15 с момента, когда она закипит, затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Читайте также:  Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты

Считается, что выбирать для консервирования следует наиболее крупные зеленые помидоры, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя.

Рецепт помидор с чесноком на зиму

Помидоры по этому рецепту выглядят очень красиво, к тому же они еще необыкновенно вкусные. Чеснок измельчается в блендере, благодаря чему он свободно перемещается по банке мелкими частичками и оседает на овощах, напоминая снег. К тому же он придаст особенный яркий вкус плодам.

На 1 л банку необходимо:

  • помидоры – 500-600 г;
  • семена горчицы – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • душистый перчик -2-3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% – 0,5 ч. ложки.

Маринад, на литр воды:

  • соль – 30 г;
  • сахар – 75 г.

Технология пошагово:

  1. Простерилизовать банки и крышки удобным способом.
  2. Перебрать и промыть помидоры, каждый проколоть зубочисткой у основания.
  3. Разложить томаты по банкам и влить кипяток, оставить настаиваться примерно 20 минут.
  4. Воду из банок слить, она больше не пригодится, но таким образом можно определить количество жидкости для маринада.
  5. В 1 л воды горячей воды всыпать соль и сахар по рецепту, довести до кипения.
  6. Чеснок измельчить блендером.
  7. Добавить в банки душистый перец, семена горчицы и чеснок.
  8. Залить маринадом.
  9. В каждую банку влить уксусную эссенцию.
    1. на 1 л – ½ ч. ложки;
    2. на 0,5 л – ¼ ч. ложки.
  10. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть и укутать.

Важно! Изначально маринад будет слегка мутным из-за измельченного чеснока. После того как банки остынут, он станет прозрачным, а налет чеснока на помидорах станет белый.

Посмотрите видео! Рецепт томатов с чесноком

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Ингредиенты:

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь
  • 1 литр томатного сока
  • Соль 1 стол. лож.
  • Сахар 1 стол. лож.

Приготовление:

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку.

Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения.

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров.

Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист.

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут.

В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения.

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Заливаем банку кипящим томатным соком.

Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.

Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь

Рецепт помидор дольками без масла

Помидоры без масла – весьма распространенный рецепт, мы будем готовить дольки томатов во вкусном рассоле. Этот рецепт причисляют к золотым запасам опытных кулинаров, а в народе ему дают название «Вкуснятина», «Можно язык проглотить», «Пальчики оближешь». Но, как мы знаем, от перемены названия вкус не изменяется.

Рецепт помидор дольками без масла

Прокалите банки для закруток в духовом шкафу. Нарежьте все ингредиенты: помидоры на подходящие кусочки (чтобы поместились в горлышко), лук на кольца (колясочки 0,5-0,7 мм), чеснок разделите на зубцы, а зубцы на мелкие кусочки. Все остальное оставьте в целом виде.

Рецепт помидор дольками без масла

Дно банки заполните 3 колесиками лука, порезанным зубцом чеснока, веточкой укропа. Сверху засыпьте ряд помидорных долек. Между следующими слоями вложите лавровый лист, снова засыпьте помидоры. Приготовьте маринад, закипятите его, в завершение влейте в него уксус. Разлейте рассол в емкости с помидорами и закатайте их. Хранить банки нужно в затемненном месте, например, кладовой.

Рецепт помидор дольками без масла