6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Жаркое из картофеля с сушеными грибами можно готовить из самостоятельно собранных и засушенных грибов, а можно приобрести грибы на рынке или в магазине. Но только в том случае, если вы доверяете поставщику.
В данном рецепте мы рассмотрим сушеные грибы, которые порезаны на кусочки-четверти и засушены в таком виде, а не были нанизаны на нитку.

Приготовление жаркого

Для приготовления этого блюда сначала замачиваем в воде сушеные грибы, чтобы они набрали воду и увеличились в размерах. Заливаем 2,5 – 3 стаканами воды и оставляем на 3 – 4 часа.

Спустя положенное время грибы ополаскиваем в той же воде, в которой они настаивались, и разрезаем на еще более мелкие куски.

Чистим картофель, моем и режем на 4 части. Если клубни большие, то можно резать мельче.

В одну емкость ссыпаем порезанный картофель, солим его, перчим, добавляем измельченный кориандр, ссыпаем грибы и перемешиваем. Затем все это перекладываем в емкость для тушения – в утятницу, например.

Далее чистим лук и морковь. Лук режем как на зажарку, а морковь трем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем на дно немного растительного масла, ссыпаем лук и слегка обжариваем. Когда лук подрумянится, добавляем морковь. Обжариваем.

Добавляем обжаренный лук с морковью к картофелю, ссыпая его сверху. Не перемешиваем. Посыпаем сверху базиликом.

Воду, в которой настаивались грибы, выливаем в картофель. Аккуратно, стараемся, чтобы не попали песок и еловая шелуха в утятницу. Сливаем не всю воду, а 75 – 80 %. Если этой воды не достаточно, доливаем кипяток до уровня на 2,5 см ниже верхнего края картофеля.

Разогреваем духовку до 200 °C и ставим в нее утятницу с картофелем, грибами и овощами. Время от времени проверяем готовность жаркого. Примерно через 1-1,5 часа блюдо будет готово.

Готовый картофель с сушеными грибами необходимо достать из духовки, чтобы он не пригорел, и перемешать жаркое. Кушайте, на здоровье!

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Калорийность жаркого из свинины

  1. Белки – 6,5
  2. Жиры – 9,2
  3. Углеводы – 9,5
  4. Калорийность на 100 г – 146,7 ккал

Ингредиенты

  1. Свинина – 350 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Масло для жарки – 20 мл
  6. Томатная паста – 1,5 ст. л.
  7. Лавровый лист – 3-4 шт.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов: обычный сливочно-грибной белый

Приготовление

Охлажденную свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее. Отправьте обжариваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Лук и морковь почистите, измельчите, как удобно – с помощью ножа или на терке.

Переложите лук с морковью в кастрюлю с мясом, обжаривайте все вместе еще минут 5.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту или пюре, влейте 150 мл воды и размешайте, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Переложите в кастрюлю.

Добавьте соль, специи, а также лавровый лист.

Налейте в кастрюлю воды до самого верха (можно чуть меньше). Перемешайте и томите картофель с мясом в течение 40 минут на слабом огне.

Подавайте жаркое сразу, горячим. В порцию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

  • Очистить

      Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал

    • Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

      Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

      Ингредиенты:

      • Свинина — 600 гр
      • Картофель средний — 8 шт.
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Томатная паста — 2 столовые ложки
      • Сметана — 2 столовые ложки
      • Соль, перец — по вкусу
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Масло растительное — 1 столовая ложка
      • Вода — 1 мультистакан

      Приготовление:

      1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

      2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

      3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

      4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

      5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

      Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке

      Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

      • 0,5 килограмма куриного мяса;
      • 300 грамм соленых или маринованных грибов;
      • 7 крупных картофелин;
      • 100 грамм моркови;
      • 100 грамм лука;
      • 100 грамм плавленого сыра;
      • специи для картофеля;
      • 0,5 стакана воды.

      Этапы приготовления грибного жаркого:

      Также рекомендуем прочитать:

      Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

      1. Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
      2. На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
      3. Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
      4. Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
      5. Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
      6. Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.

      Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

      Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

      • 600 грамм филе индюшки;
      • половина килограмма картофеля;
      • 300 грамм лесных грибов;
      • 100 грамм твердого российского сыра;
      • 1 репчатая луковица;
      • 4 зубчика чеснока;
      • 3 столовых ложки сметаны.

      Алгоритм приготовления:

      1. Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
      2. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
      3. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
      4. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
      5. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
      6. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
      7. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
      8. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
      9. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

      Рецепт 8: жаркое с грибами и овощами в духовке

      • грибы белые 600 гр
      • сливки 23% 150 мл
      • бульон грибной 400 мл
      • картофель 4 шт
      • батат 200 гр
      • морковь 1 шт
      • лук шалот 4 шт
      • чеснок 2 зубчика
      • масло сливочное 20 гр
      • оливковое масло 2 ст.л.
      • перец, соль, петрушка

      Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.

      Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.

      Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

      В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

      В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

      Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

      И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

      Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

      Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

      Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

      Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

      Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

      Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

      В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

      Полукольцами нарезать репчатый лук.

      Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

      На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

      Разложить поровну обжаренные грибы.

      Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

      Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

      Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

      Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

      Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

      Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

      Приятного аппетита!

      Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.

      Читайте также:  Как употреблять грибы шиитаке при онкологии

      Жаркое с мясом и тестом

      На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

      Ингредиенты:

      • Свинина – 500 г;
      • Грибы – 300 г;
      • Картофель – 500 г;
      • Лук – 1 шт.;
      • Сметана – 100 н;
      • Чеснок – 2-3 зубчика;
      • Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
      • Соль;
      • Перец;
      • Растительное масло.

      Способ приготовления:

      1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.

      2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

      3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

      4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.

      5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.

      6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.

      7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.

      8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.

      Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.

      Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.

      Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке

      Рецепт жаркого с картофелем и лесными грибами

      Вам понадобится:

      • 500 г свинины;
      • 300 г грибов лесных,
      • 2 морковки;
      • 2 луковицы;
      • несколько мелких картофелин;
      • растительное масло;
      • сметану;
      • соль, перец, специи (по вкусу).

      Способ приготовления: нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в мультиварке (режим «жарка», 40 минут). Через 15 минут добавьте нарезанные грибы, через 20 минут добавить мясо, обжаривайте до конца режима. В конце готовки положите картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Включите режим «тушение, либо жарку» на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану. Жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.

      Жаркое с грибами и картошкой в мультиварке

      • 500 г мяса,
      • 1 морковка,
      • 1 луковица,
      • 3 картофелины,
      • 200 г любой капусты,
      • 100 г шампиньонов,
      • 2 ст. л. растительного масла,
      • 1 ст. л. томатной пасты,
      • 2 ст. л. сливок,
      • соль.

      Приготовление:

      Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час. Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное в мультиварке, подавать в горячем виде.

      Жаркое с грибами

      Что приготовить из грибов? Вкусное жаркое

      Сочное жаркое с грибами и картофелем

      Сочное жаркое с грибами и картофелем

      Ингредиенты

      • говядина (или свинина) – 400 г
      • картофель – 400 г
      • шампиньоны (или белые грибы) – 200 г
      • лук – 1 шт.

      Процесс приготовления

      Подготовить ингредиенты.

      2. Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.

      Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.

      3. Нарезать картофель кубиком со стороной 2-3 см, лук – кольцами, грибы –пластинками.

      Нарезать картофель.

      4. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки, развернуть пакет, удалить стикер. Выложить в пакет мясо.

      Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.

      5. Выложить картофель, лук и грибы.

      Выложить картофель, лук и грибы.

      6. Добавить смесь для приготовления жаркого из нижней части упаковки.

      Добавить смесь для приготовления жаркого .

      7. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.

      Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета.

      8. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколоть пакет сверху в нескольких местах.

      Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»).

      Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!

      Поместить пакет в форму для запекания.