Жаркое из картофеля с сушеными грибами можно готовить из самостоятельно собранных и засушенных грибов, а можно приобрести грибы на рынке или в магазине. Но только в том случае, если вы доверяете поставщику.
В данном рецепте мы рассмотрим сушеные грибы, которые порезаны на кусочки-четверти и засушены в таком виде, а не были нанизаны на нитку.
Приготовление жаркого
Для приготовления этого блюда сначала замачиваем в воде сушеные грибы, чтобы они набрали воду и увеличились в размерах. Заливаем 2,5 – 3 стаканами воды и оставляем на 3 – 4 часа.
Спустя положенное время грибы ополаскиваем в той же воде, в которой они настаивались, и разрезаем на еще более мелкие куски.
Чистим картофель, моем и режем на 4 части. Если клубни большие, то можно резать мельче.
В одну емкость ссыпаем порезанный картофель, солим его, перчим, добавляем измельченный кориандр, ссыпаем грибы и перемешиваем. Затем все это перекладываем в емкость для тушения – в утятницу, например.
Далее чистим лук и морковь. Лук режем как на зажарку, а морковь трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем на дно немного растительного масла, ссыпаем лук и слегка обжариваем. Когда лук подрумянится, добавляем морковь. Обжариваем.
- Жаркое с грибами и картошкой …
- Как готовить жаркое с грибами. Жаркое …
- Жаркое с грибами и картошкой в духовке …
- Жаркое с грибами и картошкой в духовке …
Добавляем обжаренный лук с морковью к картофелю, ссыпая его сверху. Не перемешиваем. Посыпаем сверху базиликом.
Воду, в которой настаивались грибы, выливаем в картофель. Аккуратно, стараемся, чтобы не попали песок и еловая шелуха в утятницу. Сливаем не всю воду, а 75 – 80 %. Если этой воды не достаточно, доливаем кипяток до уровня на 2,5 см ниже верхнего края картофеля.
Разогреваем духовку до 200 °C и ставим в нее утятницу с картофелем, грибами и овощами. Время от времени проверяем готовность жаркого. Примерно через 1-1,5 часа блюдо будет готово.
Готовый картофель с сушеными грибами необходимо достать из духовки, чтобы он не пригорел, и перемешать жаркое. Кушайте, на здоровье!
Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.
Классический рецепт тушенки с картошкой
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Калорийность жаркого из свинины
- Белки – 6,5
- Жиры – 9,2
- Углеводы – 9,5
- Калорийность на 100 г – 146,7 ккал
Ингредиенты
- Свинина – 350 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло для жарки – 20 мл
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Охлажденную свинину нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее. Отправьте обжариваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Лук и морковь почистите, измельчите, как удобно – с помощью ножа или на терке.
Переложите лук с морковью в кастрюлю с мясом, обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту или пюре, влейте 150 мл воды и размешайте, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Переложите в кастрюлю.
Добавьте соль, специи, а также лавровый лист.
Налейте в кастрюлю воды до самого верха (можно чуть меньше). Перемешайте и томите картофель с мясом в течение 40 минут на слабом огне.
Подавайте жаркое сразу, горячим. В порцию можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп. Приятного аппетита!
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
Продукт Вес, г Ккал — Итого Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке
Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Картофель средний — 8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Вода — 1 мультистакан
Приготовление:
1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.
2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».
3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.
4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.
5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.
Как вкусно приготовить жаркое с грибами, курицей и картошкой в мультиварке
Этот вкусный и сытный ужин для всей семьи можно приготовить так, чтобы особо не следить за процессом. Жаркое с курицей и грибами получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
- 0,5 килограмма куриного мяса;
- 300 грамм соленых или маринованных грибов;
- 7 крупных картофелин;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм плавленого сыра;
- специи для картофеля;
- 0,5 стакана воды.
Этапы приготовления грибного жаркого:
Также рекомендуем прочитать:
- Жаркое с грибами и картошкой в …
- Говядина с грибами в горшочке …
- Говядина в духовке в пакете для …
- Картошка с курицей и грибами в …
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками
- Овощи очистить от кожуры. Морковь пропустить через комбайн или натереть на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать мелкими кусочками.
- На дно чаши от мультиварки налить много масла и выложить морковку и лук одновременно. Установить режим тушения на 1 час и готовить овощи около 8 минут.
- Куриное филе промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров. Добавить филе к овощам и перемешать. Продолжить готовить на режиме тушения еще 20 минут.
- Маринованные грибы промыть под водой, а весь рассол с них слить. Нарезать их небольшими кусочками и добавить в чашу.
- Картофель нарезать на среднего размера кубики, добавить к нему соль и любимые специи, тщательно перемешать. Каждый кусочек должен быть обвалян в них. Добавить картошку к остальным компонентам.
- Нарезать укроп или любую другую зелень. Посыпать овощи и мясо плавленым сырком. Оставить тушиться на программе до ее окончания, после чего в горячем виде разложить по тарелкам.
Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках
Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.
- 600 грамм филе индюшки;
- половина килограмма картофеля;
- 300 грамм лесных грибов;
- 100 грамм твердого российского сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки сметаны.
Алгоритм приготовления:
- Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций.
- Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности.
- Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы.
- Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать.
- Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут.
- Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы.
- Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках.
- Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.
Рецепт 8: жаркое с грибами и овощами в духовке
- грибы белые 600 гр
- сливки 23% 150 мл
- бульон грибной 400 мл
- картофель 4 шт
- батат 200 гр
- морковь 1 шт
- лук шалот 4 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 20 гр
- оливковое масло 2 ст.л.
- перец, соль, петрушка
Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
- Жаркое с грибами и картошкой
- Smak.ua
- Говядина с грибами и картошкой в …
- Мясо с грибами в горшочках: пошаговый …
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Приятного аппетита!
Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.
Жаркое с мясом и тестом
На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Грибы – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана – 100 н;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.
2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.
3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.
4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.
5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.
6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.
7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.
8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.
Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.
Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.
Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке
Рецепт жаркого с картофелем и лесными грибами
Вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов лесных,
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- несколько мелких картофелин;
- растительное масло;
- сметану;
- соль, перец, специи (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в мультиварке (режим «жарка», 40 минут). Через 15 минут добавьте нарезанные грибы, через 20 минут добавить мясо, обжаривайте до конца режима. В конце готовки положите картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Включите режим «тушение, либо жарку» на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану. Жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.
Жаркое с грибами и картошкой в мультиварке
- 500 г мяса,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 200 г любой капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. сливок,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час. Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное в мультиварке, подавать в горячем виде.
Жаркое с грибами
Что приготовить из грибов? Вкусное жаркое
Сочное жаркое с грибами и картофелем
Сочное жаркое с грибами и картофелем
Ингредиенты
- говядина (или свинина) – 400 г
- картофель – 400 г
- шампиньоны (или белые грибы) – 200 г
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
2. Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.
Нарезать мясо кубиком со стороной 3-5 см.
3. Нарезать картофель кубиком со стороной 2-3 см, лук – кольцами, грибы –пластинками.
Нарезать картофель.
4. Достать пакет и зажим из верхней части упаковки, развернуть пакет, удалить стикер. Выложить в пакет мясо.
- Жаркое с грибами: с картошкой, курицей …
- Говядина с грибами в горшочке …
- Жаркое с грибами — 24 рецепта …
- ecocook.su
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки.
5. Выложить картофель, лук и грибы.
Выложить картофель, лук и грибы.
6. Добавить смесь для приготовления жаркого из нижней части упаковки.
Добавить смесь для приготовления жаркого .
7. Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.
Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета.
8. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Проколоть пакет сверху в нескольких местах.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 минут (не использовать режим «гриль»).
Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!
Поместить пакет в форму для запекания.