Эринги(степной боровик). Как приготовить грибы еринги

Жареные еринги в соусе — пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги — очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных шампиньонов со сметаной, расскажите, что получилось.

Описание товара

Грибы Еринги или Королевский устричный гриб является одним из самых вкусных видов грибов, хотя является родственником обычных вешенок.

Ножка толстая, бочкообразная молочно-белого цвета, шляпка круглая коричневого цвета. Этот мясистый плотный гриб не уступает по пищевой ценности знакомому нам Белому грибу и является практически полноценной заменой мяса. Консистенция упругая, мягкая, хрустящая, обладающая грибным сладковатым вкусом и ароматом, с ореховыми нотами.

Полезные свойства Грибы богаты витаминами D, А, Е и комплексом витаминов В, а также в составе есть минералы: кальций, фосфор, медь, селен, цинк и магний.

Потребление По мнению многих кулинаров, еринги — самый вкусный гриб, обладающий тонким, нежным ароматом, похожим на орех кешью. Поэтому гриб хорошо, как самостоятельное блюдо, недолго термически обработанное. Грибы тушат, жарят, готовят из них потрясающие прозрачный и сытные бульоны, используют для гриля и запекания.

Хранение Еринги имеет длительный срок хранения — в бумажном пакете в холодильнике может хранится несколько месяцев.

Сезонность: ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

Поделиться с друзьями:

Знакомьтесь — гриб еринга

Перечислю все названия экзотического для нас продукта, возможно, вы его уже встречали: королевская вешенка, степной белый гриб, степной боровик, эринги, устричный, корейский или китайский гриб.

В странах, где любопытный гриб уже распробовали, его едят сырым, добавляя в овощные салаты. Готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, еринги напоминают наш боровик, бульон в супах прозрачный и наваристый.

В странах Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье и Северной Африке, где еринги растут в дикой природе, дары степи давно популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленном масштабе, откуда и идут поставки к нам.

Степная вешенка хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Считается диетическим и довольно полезным продуктом.

Калорийность эрингов на 100 гр. — 40 ккал.

Грибы жареные, рецепт /

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, грибы, опята, рыжики, маслята, рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; нужно дообразования корочки. грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе «Грибы жареные» 71 рецепт

Гриб еринги: описание, полезные свойства, лечение и употребление в кулинарии

Еринги – именно так зовется белый степной гриб, который еще называют «королевская вишенка». Это один из самых популярных сортов; его с легкостью можно вырастить в домашних условиях.

Он любим и почитаем восточными кулинарами и в некой мере заполняет кулинарный сегмент нашей страны. Вкусовые качества гриба еринги схожи с белым грибом, а иногда и превосходят их.

Эти представители споровых не слишком требовательны к условиям окружающей среды, потому подходят для выращивания даже в домашних условиях.

Имея под рукой такой продукт как гриб еринги , вы всегда сможете дополнить свои кулинарные шедевры новыми ингредиентами или разнообразить рацион. Еринги, в отличие от белого гриба, доступен в любое время года при выращивании в домашних условиях.

В чем польза?

Белый степной гриб славится своими полезными свойствами. Потому многие отмечают, что на эту тему можно говорить бесконечно.

Читайте также:  Сезон ядовитых грибов. Как не приготовить ужин с летальным исходом

Это одновременно и диетический, и лечебный продукт, обогащенный комплексом витаминов группы В и витамином аквадетрим (D2). Поэтому при употреблении блюд, в составе которых присутствует гриб еринги, не возникает ощущение тяжести в желудке.

Кроме этого полезные свойства продукта положительно сказываются на иммунитете и нервной системе человека.

Высокое содержание минеральных веществ позитивно отражается на работе организма в целом. Народная медицина и косметология Востока не обходится без применения гриба в лечебных целях в виде настоек, вытяжек, кашиц, масок.

Белый степной гриб и кулинария

Кулинары отзываются о еринги, как об отличном продукте, обладающем тонким и нежным ароматом, чем-то напоминающим орешки кешью. Удивительным кажется и тот факт, что гриб не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.

Гриб еринги отлично дополняет бульоны, неизменно хорош в свежем виде в составе салатов, основных блюд, гарниров. Степной гриб можно подвергать различным методам обработки: сушке, жарке, варке, тушению, приготовлению на гриле. Любое блюдо, дополненное таким ингредиентом, сразу же наполняется изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

Выращивание гриба в домашних условиях

Для культивирования грибов используют древесную породу: пни или крупные ветви деревьев диаметром не менее 15 см и неповрежденной корой.

Так процесс зарастания мицелием затянется дольше, а урожай грибов будет обильнее. Смолы, содержащиеся в коре некоторых видов деревьев (к примеру, в вишне, абрикосе, степной сливе и др.) замедляют процесс роста еринги.

Хвойные породы деревьев вообще не пригодны для выращивания описываемого гриба.

Также вырастить вешенки можно на пнях, тюках соломы, в полиэтиленовых мешках, ящиках с субстратом. Такой метод выращивания грибов в естественных условиях называется экстенсивным.

Вырастить гриб можно в специально оборудованных помещениях с регулируемым микроклиматом, обуславливающим стремительный рост еринги.

Преимуществами такого способа является возможность круглогодичного получения урожая, при условии правильно организованного процесса. За год можно получать до 4-х урожаев вешенок.

Один полноценный цикл с момента высева мицелий до сбора грибов занимает 8-10 недель. В качестве субстрата используется измельченная солома злаковых культур: ржи, риса, пшеницы, проса, овса.

Особенности выращивания при использовании мицелия

При выращивании в естественных условиях принято использовать мицелий на палочках, который вносится в заранее подготовленные по периметру пня отверстия. Эти пазы плотно закрываются пчелиным воском или пластилином. При проведении такой процедуры важно следить за тем, чтобы вместе со спорами в отверстие не попали посторонние предметы: пыль, земля, семена, мусор.

Чем больше спор мицелия будет внесено, тем скорее бревно зарастет, следовательно, тем раньше начнется плодоношение гриба еринги. Выращивание такой культуры не отличается сложностью, но имеет некоторые особенности:

  1. Посевной материал покупайте только в специализированной лаборатории. Он должен продаваться в прозрачной упаковке, быть живым, характерного окраса без цветовых изменений и с выдержанной по нормам влажностью (около 65%). Яркие пятна или вкрапления плесени не должны присутствовать.
  2. Зарастание чурбаков проводят на открытом воздухе, в подвальном помещении или специально вырытой для таких целей траншее.
  3. Во время инокуляции важно обеспечить поддержание стабильных условий: температуры и влажности иначе грибница может погибнуть.

Как подготовить еринги к приготовлению

Приобретенные степные вешенки имеют одинаковый размер. Обязательно обращают внимание на качество продукта. Шляпка должна быть светло или темно-коричневой, упругой, без повреждений, а ножка белой, без черных или желтых участков. Приготовить качественный продукт из несвежего сырья не получится.

При сборе урожая предпочтение отдают молодым экземплярам, перезрелые или поврежденные насекомыми не берут. У старых плодовых тел структура ножки жесткая, чтобы приготовить блюдо, используют только шляпку.

Приготовить степные белые экземпляры можно после предварительной обработки:

  1. Плодовые тела хорошо осматривают, если есть незначительные повреждения, их вырезают.
  2. Удаляют несколько сантиметров от основания ножки, на ней могут быть частицы грибницы или почвы.
  3. Обработанные еринги моют под струей воды, защитную пленку не снимают.
  4. Нет необходимости в удалении пластинчатого слоя, поврежденные участки счищают ножом.

Внимание! Перед приготовлением еринги разделяют на крупные части.

Если плодовое тело не больше 10 см в длину, его режут на 6 продольных частей вместе со шляпкой. Вид может вырастать до внушительных размеров, встречаются экземпляры с диаметром верхней части до 20 см, значит, ножка будет также толстой и довольно высокой. Крупные, но не старые экземпляры приготовить будет проще, если ножку нарезать на кольца примерно по 2-3 см шириной, а шляпку на произвольные части.

Гриб еринги: описание, полезные свойства, лечение и употребление в кулинарии

Еринги – именно так зовется белый степной гриб, который еще называют «королевская вишенка». Это один из самых популярных сортов; его с легкостью можно вырастить в домашних условиях.

Читайте также:  Грибы лисички, их лечебные свойства и противопоказания

Он любим и почитаем восточными кулинарами и в некой мере заполняет кулинарный сегмент нашей страны. Вкусовые качества гриба еринги схожи с белым грибом, а иногда и превосходят их.

Эти представители споровых не слишком требовательны к условиям окружающей среды, потому подходят для выращивания даже в домашних условиях.

Имея под рукой такой продукт как гриб еринги , вы всегда сможете дополнить свои кулинарные шедевры новыми ингредиентами или разнообразить рацион. Еринги, в отличие от белого гриба, доступен в любое время года при выращивании в домашних условиях.

В чем польза?

Белый степной гриб славится своими полезными свойствами. Потому многие отмечают, что на эту тему можно говорить бесконечно.

Это одновременно и диетический, и лечебный продукт, обогащенный комплексом витаминов группы В и витамином аквадетрим (D2). Поэтому при употреблении блюд, в составе которых присутствует гриб еринги, не возникает ощущение тяжести в желудке.

Кроме этого полезные свойства продукта положительно сказываются на иммунитете и нервной системе человека.

Высокое содержание минеральных веществ позитивно отражается на работе организма в целом. Народная медицина и косметология Востока не обходится без применения гриба в лечебных целях в виде настоек, вытяжек, кашиц, масок.

Белый степной гриб и кулинария

Кулинары отзываются о еринги, как об отличном продукте, обладающем тонким и нежным ароматом, чем-то напоминающим орешки кешью. Удивительным кажется и тот факт, что гриб не теряет своих полезных свойств даже после термической обработки.

Гриб еринги отлично дополняет бульоны, неизменно хорош в свежем виде в составе салатов, основных блюд, гарниров. Степной гриб можно подвергать различным методам обработки: сушке, жарке, варке, тушению, приготовлению на гриле. Любое блюдо, дополненное таким ингредиентом, сразу же наполняется изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

Выращивание гриба в домашних условиях

Для культивирования грибов используют древесную породу: пни или крупные ветви деревьев диаметром не менее 15 см и неповрежденной корой.

Так процесс зарастания мицелием затянется дольше, а урожай грибов будет обильнее. Смолы, содержащиеся в коре некоторых видов деревьев (к примеру, в вишне, абрикосе, степной сливе и др.) замедляют процесс роста еринги.

Хвойные породы деревьев вообще не пригодны для выращивания описываемого гриба.

Также вырастить вешенки можно на пнях, тюках соломы, в полиэтиленовых мешках, ящиках с субстратом. Такой метод выращивания грибов в естественных условиях называется экстенсивным.

Вырастить гриб можно в специально оборудованных помещениях с регулируемым микроклиматом, обуславливающим стремительный рост еринги.

Преимуществами такого способа является возможность круглогодичного получения урожая, при условии правильно организованного процесса. За год можно получать до 4-х урожаев вешенок.

Один полноценный цикл с момента высева мицелий до сбора грибов занимает 8-10 недель. В качестве субстрата используется измельченная солома злаковых культур: ржи, риса, пшеницы, проса, овса.

Особенности выращивания при использовании мицелия

При выращивании в естественных условиях принято использовать мицелий на палочках, который вносится в заранее подготовленные по периметру пня отверстия. Эти пазы плотно закрываются пчелиным воском или пластилином. При проведении такой процедуры важно следить за тем, чтобы вместе со спорами в отверстие не попали посторонние предметы: пыль, земля, семена, мусор.

Чем больше спор мицелия будет внесено, тем скорее бревно зарастет, следовательно, тем раньше начнется плодоношение гриба еринги. Выращивание такой культуры не отличается сложностью, но имеет некоторые особенности:

  1. Посевной материал покупайте только в специализированной лаборатории. Он должен продаваться в прозрачной упаковке, быть живым, характерного окраса без цветовых изменений и с выдержанной по нормам влажностью (около 65%). Яркие пятна или вкрапления плесени не должны присутствовать.
  2. Зарастание чурбаков проводят на открытом воздухе, в подвальном помещении или специально вырытой для таких целей траншее.
  3. Во время инокуляции важно обеспечить поддержание стабильных условий: температуры и влажности иначе грибница может погибнуть.

Соления и маринование

Томатный морс из помидоров всегда пригодится зимой и в холодное время года, когда нет свежих сезонных помидоров. С добавлением морса получается самый вкусный борщ, его также можно добавлять во многие вторые блюда, или употреблять самостотельно.

Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.

Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

Читайте также:  Как отличить ложный подберезовик от настоящего?

Предлагаю проверенный рецепт консервирования кабачков со стерилизацией, по которому я закрывала кабачки этим летом. Пора активного их консервирования, думаю, уже прошла. Но рецепт я все же сейчас выкладываю на следующий год! Кабачки получаются хрустящими и ароматными, уверенна, что вы оцените их вкус, особенно зимой!

Предлагаю проверенный рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты. Рецептом со мной поделилась моя свекровь, которая очень вкусно все готовит и квасит капусту именно так.

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом как приготовить маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях с минимальным набором ингредиентов. Грибочки получаются очень аппетитными на вид и необычайно вкусными!

Овощи по-корейски – это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года – и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Рецепт маринада универсальный – именно такой маринад готовится не только для приготовления овощей, но и для моркови по-корейски. Но не только морковь – другие овощи, замаринованные таким способом, получаются не менее вкусными.

Предлагаю очень простой рецепт маринованных огурцов на зиму! Огурчики получаются хрустящими и вкусными, попробуйте.

Броженые огурцы – это прекрасная закуска к мясу, птице, овощам, особенно кстати такие огурцы будут зимой. Как закрыть вкусные хрустящие броженые огурчики на зиму? Предлагаю неоднократно проверенный в нашей семье и мой любимый рецепт броженых огурцов.

Простой рецепт хрустящих и ароматных малосольных огурцов!

В разделе собраны простые рецепты соления и маринования овощей на зиму.

© 2012 – 2020 “Папина еда”

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта без письменного разрешения запрещено

Главный редактор: Коваленко ЮлияE-mail редакции: [email protected]

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски

Наткнулась на рецепт и порадовалась. Рецепт блюда из устричного гриба выдержан по всем правилам корейской кухни. Маринад из соевого соуса и меда в последнее время невероятно популярен. С ним готовят курицу, креветки, овощи.

  • Грибы еринги – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, кунжут.

Как приготовить еринги:

  1. На сухой сковороде обжарьте кунжут – он полностью откроет свой вкус. Не забывайте помешивать при обжарке, поскольку он быстро пригорает.
  2. Положите мед, влейте соус, масло, плюс ложку лимонного сока. Размешайте (для быстроты взбейте блендером).
  3. Нарежьте кружками еринги и отправьте мариноваться в первую миску.
  4. Перемешайте содержимое миски, распределив маринад, и оставьте на 20 минут.
  5. Спустя заданное время, выложите еринги одним слоем на сковороду без масла. Обжарьте до золотого цвета. Регулируйте огонь, не давая меду пригореть. Пожарьте все маринованные заготовки.
  6. Маринад не выливайте. Когда пережарите все королевские вешенки, верните их в маринад на сковородку.
  7. Потушите вместе минутки 2-3. Соус загустеет и немного потемнеет.
  8. Выложите на тарелку, полейте остатками маринад со сковороды и посыпьте кунжутным семенем.

Выращивание белого степного гриба в домашних условиях

Белый степной гриб часто выращивают в домашних условиях, культивируемые грибы всегда крупнее по сравнению с дикими.

Для выращивания гриба используют пеньки или брёвна. На них один раз высаживают мицелий, и в течение нескольких лет получают довольно большой урожай. Урожайность белого степного гриба составляет 10-15% от веса используемой древесины, на нее влияют температурный режим и влажности.

Когда влаги очень много, то ножка получается со слоистой структурой. Если в воздухе наблюдается избыток углекислого газа, то у гриба развивается маленькая выпуклая шляпка и толстая ножка, при постоянном доступе свежего воздуха, ножка длинная, а шляпка крупная.

Как заморозить еринги

Нарежьте грибы произвольными кусочками, разложите на противень и поместите в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа достаньте и разложите порционно по пакетам.

Как заморозить еринги

Еще один рецепт приготовления степных белых грибов – в кляре. Надеюсь, что теперь вопросов, как готовить еринги, у вас не возникнет. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как заморозить еринги

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15726Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5201 (33%)
  2. : использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5898 (38%)
  3. -eringi-v-souse: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 159 (1%)
  4. -eringi-v-souse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4468 (28%)
Как заморозить еринги