Готовим жульен из курицы и грибов на большом противне (в духовке)

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Как приготовить?

  • 1 Грибы быстренько сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить. Нарезать на тонкие пластины. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и сливочное масло, переложить грибы и слегка обжарить на среднем огне.
  • 2 Лук мелко нарезать. Добавить в сковороду к грибам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне минут 5.
  • 3 Затем добавить просеянную муку, тщательно все перемешать, обжаривать около 3 минут, постепенно влить сливки, при постоянном перемешивании. Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить все около 3-4 минут.
  • 4 Сыр натереть на крупной терке. Переложить грибы со сливками в кокотницы. Сверху посыпать сыром. Запекать грибной жульен со сливками в предварительно разогретой духовке минут 10-15, до образования золотистой корочки.
  • 5 Я установила кокотницы под гриль, температура духовки 200 градусов, запекала 10 минут. Подавать грибной жульен горячим. Приятного аппетита!

Русский жульен с грибами на сливках пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сливочное масло с базиликом растопить.

  • Шаг 2.

    Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.

  • Шаг 3.

    Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.

  • Шаг 4.

    Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.

  • Шаг 5.

    Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.

  • Шаг 8.

    Запекать 15 минут при той же температуре.

  • Шаг 9.

    Готовое блюдо немного остудить.

Оставить комментарий

Традиционный жульен из куриного филе и грибов, приготовленный на противне

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 0,45-0,5 кг;
  • отварное куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • сыр (твердый или полутвердый) – 230-250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. л.;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
  • 15-20% сливки – 2 полных стакана.

Последовательность приготовления жульена:

  1. На хорошо разогретую сковороду высыпать муку. Немного обжарить. Порционно влить сливки. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Дать закипеть. Притрусить мускатным орехом.
  2. Нарезать тонкими пластинками лук, грибы, куриное мясо. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Курица должна быть отварена заранее. Чтобы нежирное мясо с куриной грудки сохранила максимум сочности, получилось мягким, нежным, вкусным, его нужно опускать при варке в кипящую воду. Для вкуса и аромата добавляют специи: лавровый лист, коренья, душистый и другие виды перца. Также можно положить овощи: лук, морковь, сельдерей. Солить лучше за 10 минут до готовности.

  4. На другой сковороде разогреть масло. Слегка обжарить лук. Всыпать шампиньоны. Тушить на небольшом огне до исчезновения жидкости. Добавить курицу. Посолить, поперчить. Залить сливочным соусом. Хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
  5. Полученную смесь курицы и шампиньонов выложить на противень с высокими бортиками. Сверху обильно присыпать жульен тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 175-180° C духовке в течение 25-30 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.

В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

, 19:09

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условияхОпубликовано в Декабрь 14, 2017

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

Ингредиенты.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Особенности приготовления

Жульеном называют горячую закуску, приготовленную из грибов, овощей либо морепродуктов, запеченных в соусе бешамель, густых сливках или сметане. Основным секретом приготовления блюда является то, что все компоненты нарезаются мелкой соломкой.

Перед тем, как делать жульен с грибами, мясные продукты следует приготовить. С морепродуктами делать ничего не нужно, они должны быть сырыми. Будет достаточно их отбланшировать в кипящей соленой воде, и обсушить на полотенце. Если морепродукты замороженные, оставьте их на несколько часов в условиях комнатной температуры до полной разморозки. Картофель в блюдо добавлять не желательно. Грибы, подойдут шампиньоны, лисички и белые, отварите.

Изысканность и нежность супу придаст сметанный соус или сливочный соус бешамель. Важно учесть, что заправку следует использовать только, когда все остальные компоненты блюда будут обжарены, причем он сам должен быть теплым.

Жульен необходимо посыпать сыром. Лучше всего выбрать сыр сорта эмменталь, гауда или грюйер. Чтобы сыр не крошился при натирании, положите его в холодильник на несколько часов. Для того, чтобы сделать жульен с грибами с хрустящей корочкой, сыр нужно перемешать с сухарями.

Молодым хозяйкам на заметку: очень неплохо будет, если помимо жульена на столе будут стоять различные соленья. Поэтому советуем Вам заранее узнать,  как приготовить лечо на зиму. Нелишней будет также и информация о том, что как заготавливается икра из зеленых помидор на зиму.

Рецепт жульена с грибами и курицей

Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:

  • 300-500 граммов куриного филе;
  • 200-300 граммов грибов;
  • 100-200 граммов репчатого лука;
  • 150-250 граммов твердого сыра;
  • 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.

Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы

Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.

В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.

Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей

Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.

Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Жульен с курицей – это блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразную запеканку в кокотнице. Само слово «жульен» обозначает способ нарезки овощей и мяса тонкими пластинками, в этом и заключается особенность блюда.

Сыр в жульене

Чтобы приготовить жульен с курицей, вы можете использовать любой твердый сыр, но лучше всего подойдет сыр гауда. Тем не менее и другие твердые сыры по вашему вкусу будут очень гармонично сочетаться с курицей и грибами, запеченными под сыром.

Рецепт жульена с грибами и курицей
Рецепт жульена с грибами и курицей
Рецепт жульена с грибами и курицей
Рецепт жульена с грибами и курицей

Жульен в мультиварке

Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 граммов.
  • Филе — 300 граммов.
  • Луковица.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — столовая ложка.
  • Масло сливочное — две столовых ложки.
  • Перец молотый и соль — по вкусу.
Жульен в мультиварке

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:

  • Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите.
  • Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой.

Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках

Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.

Состав блюда:

  • Куриное филе – 200 граммов.
  • Шампиньоны – по вкусу.
  • Сметана – четыре столовых ложки.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Одна луковица.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука.
  • Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану.
  • Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр.

Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Читайте также:  Какой трюфель дороже черный или белый