Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты — это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • лук — 2 штуки (небольшие головки);
  • яйцо — 4 штуки;
  • панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • черный молотый перец/соль по вкусу.

Вкуснейшие грибные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Для этого рецепта лучше всего использовать свежие грибы (шампиньоны, белые — делала я такие котлеты и с лисичками).
  2. Грибы промойте, измельчите и отварите в присоленной воде до готовности.
  3. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь (нам не нужна лишняя жидкость).
  4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
  5. Смешайте грибы с луком, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец и желтки.
  6. Белки взбейте отдельно. Аккуратно введите их в грибной фарш, перемешайте.
  7. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и жарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

Подавать грибы можно с сырным соусом. Необычно, но вкусно! А еще, когда я делала грибные котлеты с лисичками, добавила измельченный на терке плавленый сырок. Получилось очень-очень нежно. Думаю, не помешает таким котлеткам и зелень. Поэкспериментируйте, будет вкусно. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусные котлеты из капусты и котлеты из капусты «Довольный муж».

Грибные котлеты с картошкой: приготовление

  1. Вымыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Для того, чтобы картофель получился нежнее и варился быстрее, можно добавить в начале варки столовую ложку растительного масла в воду.
  2. Пока варится картофель, очистить и нашинковать лук и морковь. Жарить на разогретом растительном масле до золотистости.
  3. Грибы очистить, вымыть и отжать от лишней влаги. Положить в сковороду с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить соевый соус и тушить под крышкой на среднем огне. Периодически перемешивать грибы.
  4. Грибы перед готовкой можно мелко нарезать, тогда в котлетках они будут кусочками. Если же вам нравится шелковистая однородная структура, то после приготовления тушенные с луком грибы можно смолоть в блендере до состояния пасты.
  5. Очищенный картофель смять в пюре и добавить тушенные грибы. Также положить мелко нашинкованную зелень.
  6. Постоянно перемешивая, добавить муку и замесить однородную массу. Если вы не готовите строго вегетарианское блюдо, то можете положить одно яйцо в фарш.
  7. Слепить из грибного фарша котлетки и обвалять в сухарях.
  8. Жарить на сильно разогретом растительном масле.
  9. Подавать грибные котлеты можно со сметаной.

Рецепт

Грибы очистите, хорошенько промойте, порежьте и сварите до готовности.

Нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле репчатый лук.

Хлеб замочите в молоке.

Зелень мелко порубите.

Сваренные грибы прокрутите через мясорубку или очень мелко порубите ножом.

К получившемуся грибному фаршу добавьте отжатый от молока хлеб, обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, сырое яйцо, нашинкованную зелень, а также соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешайте, слепите из него котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Затем котлетки обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать можно как отдельное блюдо, а также с любимыми гарнирами и соусами.

Приятного аппетита!

Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.

Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.

Медицинский взгляд на вопрос

Ученые давно выяснили взаимосвязь между состоянием ЖКТ и здоровьем кожи лица. Воспаление на определенной зоне свидетельствует о нарушениях работы одной из зон организма. Например, прыщи на носу означают проблемы человека с сердечно-сосудистой системой, а на лбу — сложности с тонким кишечником и пищеварением. Поэтому можно сделать вывод, что внешность — лишь отражение внутреннего состояния человека.

Положительным изменениям способствует употребление овощных котлет, которые помогают человеку с легкостью отказаться от мяса. По витаминам и микроэлементам, содержащимся в мясе, продукты растительного происхождения ничуть не проигрывают.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Технология выращивания шампиньонов в подвале

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Котлеты из картофеля с грибной подливой

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  • Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  • Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  • Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  • Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  • После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.
  • Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

    Возможный вред

    Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

    Рецепты приготовления грибной подливы из свежих и сухих грибов

    К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

    Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

    Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

    Читайте также:  Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

    Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

    ПП диетические гречневые котлеты на пару

    Диетическая еда может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Предлагаем вашему вниманию великолепные котлеты из вареной гречки. Это быстрый и очень бюджетный вариант для обеда или ужина.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для смазывания формы
    • Сухари панировочные – по вкусу.
    • Сметана – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите гречневую крупу до полной готовности, в процессе варки кашу слегка посолите.
    2. Репчатый лук мелко нарежьте. Смешайте в миске гречку и лук, разбейте одно яйцо.
    3. Погруженным блендером измельчите ингредиенты и доведите гречневый фарш до однородного состояния.
    4. Если масса получилась очень жидкой, добавьте немного панировочных сухарей. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Формы для приготовления на пару смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты.
    5. Готовьте котлеты на пару 30-40 минут. Подавайте с овощами и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

    Изумительно вкусные котлеты из мяса птицы и шампиньонов, запечённые в сметанной подливе, подарят истинное удовольствие, прекрасно насытят и обеспечат хорошее настроение на целый день. Простое и оригинальное блюдо оценят даже привередливые гурманы, поэтому надо обязательно научиться его готовить!

    Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

    Время приготовления: 1 час 35 минут

    Количество порций: 10

    Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 220 ккал;
    • углеводы – г;
    • белки – 15 г;
    • жиры – 9 г.
    Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

    Ингредиенты

    • куриные грудки – 4 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • батон – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 250 г;
    • мука – 20 г;
    • рафинированное масло – 25 мл;
    • сметана (20%) – 170 г;
    • молоко – л;
    • специи – по вкусу;
    • крупная соль – по вкусу.
    Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

    Пошаговое приготовление

    Совет: для таких котлет прекрасно подойдёт любая птица, особенно вкусными они получатся из утки или индейки. Можно использовать сырое или мелко порезанное отварное мясо — тогда изделия приготовятся гораздо быстрее.

    Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

    Котлетки с грибами под сметанным соусом слегка остудить, затем разложить по тарелкам и поставить на стол. Их желательно сочетать с любимым гарниром, свежими овощами или подать в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!