Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами

Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.

Подробный обзор

«Каприз» в 4 вариантах

Закуска имеет массу интерпретаций, объединенных общим названием «Каприз». Принято считать, что курица используется в более легких вариантах для женщин, а ветчина, говядина, свинина — в блюдах для представителей сильного пола. Удачное сочетание продуктов оправдывает его название, так как может угодить самым требовательным гурманам.

С виноградом и орехами

Особенности. Отличительной чертой закуски является то, что она не выкладывается слоями. Этот вариант больше всего подходит для праздничного меню. В холоде держать блюдо не нужно.

Нужны:

  • 500 г филе курицы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два стебля сельдерея;
  • стакан красного винограда;
  • полстакана грецких орехов или пекан;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • майонез;
  • специи.

Шаг за шагом

  1. Маринуем курицу в оливковом масле, с солью, черным молотым перцем 30-40 минут. Затем запекаем при 190°C.
  2. Сельдерей нарезаем небольшими пластинами.
  3. Виноградины разделяем на две части.
  4. Орехи измельчаем при помощи ножа.
  5. Для соуса: майонез смешиваем с чесноком, солью.
  6. Отварное филе нарезаем соломкой или рвем руками.
  7. Смешиваем компоненты, заправляем соусом.

Если в этот салат добавлять грибы, то лучше выбрать шампиньоны. Их нарезаем дольками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перед тем как добавить к остальным компонентам, удаляем излишки жира. Наиболее удобный вариант — выложить грибы на бумажную салфетку.

С маринованными огурцами и яйцами

Особенности. Рекомендуется выбирать хрустящие «зеленцы» небольших размеров. Предварительно с них сливаем жидкость. Те, кто любит более кислый вкус, могут добавить в блюдо соленые овощи из банки или бочки. Закуска получится сочнее. Для большой компании готовится блюдо с добавлением консервированной красной фасоли.

Нужны:

  • одно филе курицы;
  • два маринованных огурца;
  • 200 г шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • две картофелины;
  • зелень;
  • майонез.

Шаг за шагом

  1. Отварные картофель, яйца и огурцы нарезаем кубиками.
  2. Варим мясо и рвем его руками на небольшие полоски.
  3. Грибы нарезаем тонкими слайсами, обжариваем.
  4. Смешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями.
  5. Перед подачей украшаем измельченной зеленью.

С помидорами и фетой

Особенности. Блюдо получается легким, воздушным, «дамским». Закуска отличается низкой калорийностью и отлично подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Нужны:

  • одно филе курицы;
  • восемь томатов черри;
  • один болгарский перец;
  • одна красная луковица;
  • десять маслин;
  • 150-200 г свежих или маринованных грибов;
  • 100 г феты;
  • укроп;
  • полстакана йогурта.

Шаг за шагом

  1. Отварное мясо, помидоры и перец нарезаем квадратиками, маринованные грибы — кубиками или слайсами. Если берем свежие, то предварительно их обжариваем.
  2. Лук измельчаем тонкими кольцами, маслины — половинками.
  3. Фету нарезаем кубиками или трем, укроп мелко рубим.
  4. Смешиваем компоненты, солим, заправляем соусом.

Рекомендуется использовать не обычный, а греческий йогурт. Он гуще и по вкусу очень напоминает сыр. На магазинных прилавках чаще встречается продукт из коровьего молока. А вот настоящий греческий йогурт изготавливается из овечьего.

С мандарином и авокадо

Особенности. Для закуски характерна палитра ароматов. В ней присутствует корень фенхеля, поэтому ее с осторожностью следует употреблять при беременности и грудном вскармливании. Луковица фенхеля должна быть беловатой или бледно-зеленой, твердой с насыщенным анисовым ароматом.

Нужны:

  • одна копченая грудка курицы;
  • корень фенхеля;
  • одна красная луковица;
  • два чесночных зубчика;
  • один мандарин;
  • 150 г феты;
  • 10 маслин или оливок;
  • перец чили, специи;
  • 230 мл гранатового сока;
  • один небольшой кочан салата латук;
  • одно авокадо.

Шаг за шагом

  1. Лук, фенхель нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды, добавляем измельченный острый перец и чеснок. Тушим три минуты. Жарим на оливковом масле до готовности.
  2. Для соуса: выпариваем сок граната, пока он не уменьшится до 100 мл. Полученный сироп смешиваем с маслом оливы.
  3. На блюдо выкладываем листья салата, на них насыпаем порезанную соломкой курицу. Далее идут кружочки или кубики авокадо, половинки оливок, тертый сыр, лук с фенхелем, дольки цитруса. Все это заливаем соусом.

О плохом качестве и наличии красителей в копченом мясе говорит его яркий цвет. Если продукт имеет приторный копченый запах, который сильно выражен, то скорее всего он был обработан «жидким дымом». Это вредное для организма вещество.

рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Читайте также:  Гриб рейши: лечебные свойства и противопоказания

Ингредиенты:

луковица и морковь;майонез и приправы на свой вкус;пять яиц;300 грамм маринованных грибов;400 грамм курицы;четыре картошки.

Что потребуется:

, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Процесс приготовления

Куриное филе предварительно отварить в течение минут 40-45 (до готовности) в подсоленной воде, остудить. Яйцо отварить вкрутую (с момента начала кипения воды варить минут 10), охладить. Свежий огурец и помидор нарезать кубиками, выложить в глубокую тарелку (или миску), добавить нарезанное на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

Маринованные грибы тоже нарезать на небольшие кусочки, перья зелёного лука нарезать мелко и выложить в салат из огурца, курицы и помидора.

Сюда же добавить рубленное яйцо и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Добавить в салат майонез, поперчить немного и посолить.

Аккуратно перемешать получившийся салат.

Салат, приготовленный из курицы с маринованными грибами и сыром, получается очень вкусным, разместите его на плоскую тарелке (или в салатнике) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Какие вешенки нужны для салата

Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине. Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:

  • Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
  • Окраска должна отдавать серыми оттенками. Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
  • Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
  • Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.

Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.

Салат с кукурузой, Салат с куриной грудкой, Салат с шампиньонами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с кукурузой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с шампиньонами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Сытный и яркий салат из доступных продуктов порадует вас своим вкусом и простотой приготовления! В состав салата входит вареное куриное мясо, лук, жареная морковь и грибы, а также консервированная кукуруза. Такой салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день он будет уместен.

Читайте также:  Гриб Белый трюфель: где растет в России, фото

Салат, в котором отварное куриное филе великолепно сочетается с консервированными ананасами, шампиньонами, сладкой кукурузой и оливками, будет хорош на любом праздничном столе. Для заправки салата используется майонез Сдобри “Сметанный Провансаль”, который подчеркивает вкус каждого ингредиента.

В двух словах – вкусный, сытный. Салат “Осенний” – “До свиданья, лето. Здравствуй, осень. ” Хоть мы тебя и не очень ждали, осень.

Первый раз самостоятельно готовлю любимый салат моей семьи. Салат “Арлекин” – яркий, вкусный и легко готовится. Все любимые продукты в одном блюде! Курица, грибы, болгарский перец, консервированные кукуруза и горошек – все очень органично и вкусно!

Готовим вкусный и сытный салат с яичными блинчиками. В данный салат с курицей я люблю добавлять маринованные шампиньоны, но это по желанию. Приготовление салата не занимает много времени, а результат вас порадует. Советую приготовить!

Забавный слоеный салат “Пингвины на льдине” украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Легкий в приготовлении и довольно вкусный салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами станет приятным разнообразием в череде обеденных блюд.

Салат из курицы и жареных грибов – сытный, сочный и вкусный. Готовится быстро и просто, получается отличный и салат, и самостоятельное блюдо. И в салаты на новый год 2020 он отлично впишется!

Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

Отварная куриная грудка в сочетании с шампиньонами – это отличный кулинарный «союз», который часто используют для приготовления салатов. Дополним курицу и грибы консервированной кукурузой, свежими помидорами, сухариками и получим сытный и вкусный салат.

Куриные салаты с грибами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Не исключение и предлагаемый салат из куриного филе, шампиньонов и кукурузы, который очень быстро готовится.

Салат с курицей, кукурузой и жареными грибами получается нежным, с приятным сладковатым вкусом благодаря кукурузе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с грибами

Салат: курица, грибы, кукуруза, яйца, сыр и сухарики является отличным дополнением к основным блюдам, с его помощью можно разнообразить повседневное меню. Грибной салат отлично сочетается со многими продуктами.

Исходя из собственных предпочтений в блюдо можно добавлять различные ингредиенты, что позволит создать настоящий шедевр. За основу берем  салат: курица, грибы, яйца, сыр. Так же на нашем сайте есть рецепт очень красивого праздничного салата со свининой.

Ингредиенты: Яйца – 2 штуки; Сыр – 200 грамм; Майонез – 200 грамм; Кукуруза – 200 грамм; Сухарики – 100 грамм; Шампиньоны – 100 грамм; Зелень петрушки – 1 пучок; Филе курицы – 250 грамм.

Салат с грибами

Способ приготовления салата с грибами курицей и сухариками слоями:

Сначала нужно заняться подготовкой всех необходимых продуктов.

Затем следует подготовить грибы. Их нужно почистить, промыть, разрезать, и обжарить на сковороде.

После чего необходимо подобрать чашу, в которой будем формировать салат. Желательно подбирать глубокую тарелку. На дно необходимо выложить слой прожаренных шампиньонов.

Сверху грибы нужно промазать майонезом. Следующим шагом следует заняться подготовкой яиц. Для этого их необходимо отварить, очистить, и отделить белок от желтка. Белок следует мелко нарезать и выложить в блюдо. Можно использовать также мелкую терку.

Сверху все необходимо промазать майонезом.

Салат с грибами

Следующим слоем нужно выложить сухарики.

Затем в салат следует добавить кукурузу.

Вновь ингредиенты нужно промазать майонезом.

Теперь можно вернуться к яйцам. Желток нужно измельчить и выложить на тарелку.

Следующим слоем будет выступать сыр. Его необходимо натереть на терке и добавить в салат.

Сверху все нужно промазать майонезом.

Салат с грибами

Заранее необходимо подготовить курицу. Ее следует хорошо промыть и отварить. После того, как мясо сварится и немного остынет, можно приступать к добавлению его в салат. Курицу необходимо разрезать на небольшие кусочки и уложить следующим слоем. После чего следует добавить слой майонеза.

Затем нужно выложить сухарики.

После чего необходимо добавить слой из шампиньонов.

Сверху грибов следует выложить кукурузу.

Все в последний раз  промазать майонезом.

Далее необходимо посыпать измельченным желтком.

Салат с грибами

Теперь блюдо переворачиваем на плоскую тарелку и получаем красивый многослойный салат с курицей, грибами, кукурузой, яйцами, сыром и сухариками.

Чтобы подчеркнуть привлекательность готового блюда, необходимо добавить несколько веточек петрушки. После чего салат можно подавать на стол. Восхитительное блюдо способно занять важное место на столе и стать одним из любимых на семейном празднике.

Приятного аппетита.

«Ананасовый бриз»

  • Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
  • Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.

Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного филе;
  • 160 г сухих грибов;
  • Банка ананасов;
  • 2 яичка;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез;
  • Карри или другие специи.
«Ананасовый бриз»

Приготовление:

  • Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
  • Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
  • Вареные яйца и орехи измельчить.
  • С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
  • Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями

Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

Что нужно:

Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей
  • маринованные грибы – большая банка;
  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – сколько уйдет;
  • майонез – небольшой пакет.
Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

Как приготовить:

Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей
  1. Морковь и картошку отварите, остудите. Очистите, натрите. Не смешивайте.
  2. Мелкими кусочками порежьте огурцы, сложите в отдельную тарелку.
  3. Измельчите ножом вареную курицу, яйца. Все ингредиенты складывайте по отдельности.
  4. Натрите сыр.
  5. Дно салатника или формы для выпечки и ее боковые грани застелите пищевой пленкой. На дно шляпкой вниз выложите грибы. Заполните пространство между ними зеленью. Промажьте, чтобы скрепить, майонезом.
  6. Далее укладывайте слоями: курицу, морковь, сыр, яйца, огурцы, картошку. Последовательность не меняйте. Все слои промазывайте майонезом.
  7. Накройте пленкой верхний слой, уберите салат на пару часов в холодильник.
  8. Опрокиньте салат на блюдо, снимите пленку.
Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

Вкусный и красочный салат «Грибная поляна» подойдет к любому празднику, особенно если он отмечается осенью, зимой. Это может быть Новый год, день рождения, Покров. Заменив соленые огурцы свежими, вы придадите закуске более свежий вкус. Хорошо смотрятся в этом салате опята.

Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, огурцом и черносливом

Стоит отметить, что салат с курицей, шампиньонами и добавлением чернослива пользуется особой популярностью среди домохозяек. Продукты для блюда доступны в любом магазине круглый год.

  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г грибов;
  • 200 г мягкого чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • По 4 шт. куриного яйца и клубней картофеля (отваренных);
  • 1 свежий огурец;
  • 300 мл майонеза;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • Соль, масло подсолнечное.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами, огурцом и черносливом

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с копчёной курицей, шампиньонами и черносливом.

  1. Мясо порезать мелкими кусочками, яйца измельчить ножом, картофель нарезать кубиками.
  2. Грибы после очистки нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в тарелку и оставить остывать.
  3. Огурец нарезать маленькими кубиками, чернослив измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Приступить к сбору салата: первый слой выложить чернослив, затем мясо и смазать майонезом.
  5. Далее выложить картофель, присолить немного, смазать майонезом.
  6. Выложить слой грибов, сверху яйца и слой майонеза.
  7. Насыпать слой сырной стружки, выложить кубики огурца и украсить зелёными веточками петрушки.

Сказка

Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде. Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.
Сказка

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.