Как замариновать вешенки быстро и вкусно 

Как приготовить грибы вешенки? Из этих грибов готовят супы, поджарки, запеканки, котлеты, их добавляют в салаты и рагу. Блюда из грибов «вешенки» сытные, но не тяжелые. Несколько полезных советов и рецептов как приготовить грибы вешенки, думаю Вам не повредят!

Низкокалорийный вкусный продукт

Эти грибы содержат широкий спектр полезных веществ. Например, в них содержится фермент перфорин, который способствует предотвращению возникновения опухолей. Этот диетический продукт, низкокалорийный. В 100 г грибов всего 38 ккал. По внутреннему составу белка и аминокислот эти грибы близки к мясо-молочным продуктам. Вешенки, отличаются от других грибов, растущих в лесу, тем, что не требуют длительной процедуры обработки для заготовок.

Вешенки, как и шампиньоны, можно быстро приготовить, особенно не утруждаясь. Через два дня после маринования их можно употребить в пищу. Есть несколько рецептов приготовления этих грибов. Один из них —  это маринованные вешенки. Очень вкусный рецепт быстрого приготовления выглядит так.

Для приготовления понадобится следующее количество ингредиентов:

  1. Вешенки – 2 кг;
  2. Перец черный горошком – 20 горошин;
  3. Соли четыре столовые ложки;
  4. Уксус 9% — 50 г;
  5. Сахар – 50 г;
  6. Укроп зонтики, можно взять хрен, горчицу, эстрагон.

Предварительно следует подготовить трехлитровую банку. Помыть с содой и простерилизовать. Грибы нарезать кусочками среднего размера, положить в большую кастрюлю. Сверху добавить приправы и залить водой. Когда закипит вода всыпать сахар и соль. Опять вскипятить, добавить уксус и еще поварить на маленьком огне полчаса. Остудить и переложить грибы в трехлитровую чистую банку, влить рассол до верха и закрыть крышкой. Подержать в холодильнике сутки. Вешенки готовы к употреблению, их можно есть.

Грибы вешенки

Такие грибы, как шампиньоны и вешенки отличаются от лесных тем, что их можно быстро приготовить. Сделать заготовку и есть уже через два дня. Можно приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, грибы можно кушать примерно через 2,5 часа.

Для этого нужно подготовить:

1 кг грибов, 0,5 мл воды, 80 мл 9% уксуса, 10 штук душистого перца, 3 листа лавра, 30 г соли и  чайная ложка песка.

Грибы для заготовки желательно брать молодые. Тщательно промыть, порезать на части средней величины. Затем подготовить маринад. Для этого вскипятить воду и добавить уксус. Положить грибы, когда вода закипит, убрать пену, закрыть и на маленьком огне варить вешенки еще минут 20.

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Потом добавить лавр, сахар, перец и еще минут пять поварить. Остудить и выложить грибы в стеклянную трехлитровую банку. Залить готовым маринадом. Хранить в холодильнике, через двое суток вешенки можно есть.

Как упоминалось, вешенки еще называют устричным грибом, так как действительно в его аромате угадывается тонкий грибной аромат и устричный вкус.  Маринованные вешенки с лимоном — это еще один очень вкусный рецепт быстрого приготовления.

Читайте также:  Как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами

Состав:

Вешенки – 0,5 кг

Головку  чеснока

10 — 12 штук перца черного

3 лавровых листа

Сок одного лимона

Половина стакана воды

60 мл масла растительного

18 г уксуса 9%

пол столовой ложки морской соли

Грибы промыть и порезать. Чеснок раздавить. Для маринада все ингредиенты выложить в кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь и оставить еще минут пятнадцать. Грибы поместить в другую емкость и залить через дуршлаг маринадом. Когда закипит, на медленном огне варить еще минут десять, остудить. Порезать мелко репчатый лук добавить в грибы, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, и можно кушать!

Вкусные маринованные вешенки

С маринованными вешенками можно приготовить вкусный салат. Для этого можно добавить к грибам вареную говядину и порезанный кольцами репчатый лук. Получается вкусно и сытно. Маринованные вешенки из шляпок это — очень вкусный рецепт. Для быстрого приготовления понадобятся такие специи:

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 600мл;
  • 3 – 4 горошины перца;
  • Гвоздики 5 – 6 штук;
  • Лавр – 3 штуки;
  • Укроп сухой, сахар по столовой ложке;
  • Соль – 30 г;
  • 9% -го уксуса — 3 ложки столовые

Складываем в кастрюлю все составляющие, кроме уксуса, кипятим. Вливаем уксус и на маленьком огне варим 20 минут. Грибы вынимаем, остужаем и все – можно добавить лук и подсолнечное масло. Оставшиеся ножки можно пожарить с луком и картошкой.

Берегите себя и будьте здоровы!

  • Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
  • Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
  • Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
  • Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
  • Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.

[/box]

Простой рецепт

Состав:

  • вешенки — 1 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 20 г;
  • рафинированное растительное масло — 20–40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • черный перец горошком — 3–5 шт.;
  • гвоздика — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  • Вешенки срежьте с корня, промойте, выложите на полотенце, чтобы они немного обсохли.
  • Отрежьте у грибов ножки, чтобы использовать в других целях. Крупные шляпки разрежьте на 2–4 части, шляпки молодых грибов оставьте целыми.
  • Вскипятите воду, опустите в нее вешенки, добавьте сахар и соль.
  • Варите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Влейте уксус, добавьте специи. Продолжайте варить грибы 20 минут на медленном огне.
  • Снимите кастрюлю с вешенками с огня. Выловите грибы шумовкой или откиньте на дуршлаг.
  • Переложите грибы в подготовленную емкость для маринования.
  • Залейте маслом.
  • Плотно закройте емкость и уберите в холодильник.

Пробу снимать можно уже через сутки. Маринованные вешенки будут вкуснее, если при подаче к столу их смешать с луком, посыпать зеленью. Растительное масло тоже не будет лишним.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Читайте также:  Выращивание вешенок и шампиньонов в подвале: 4 правила

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Быстрый рецепт маринованных вешенок

Тем, кто хочет сэкономить время, подойдет этот рецепт.

• 1 кг вешенок;

• 0,5 л воды;

• 90 мл уксуса;

• 50 г соли;

• 20 г сахара;

• 20 мл подсолнечного масла;

• Специи по вкусу (лавровый лист, сухой укроп, гвоздика, черный перец).

Залейте вешенки холодной водой, добавьте в кастрюлю все специи, а также сахар и соль. Как только вода закипит, заливайте уксус и варите все это полчаса. Далее раскладывайте грибы с маринадом по банкам и в каждую банку добавляйте подсолнечное масло.

Как приготовить грибы вешенки для салата

Освежающий салат с жареными вешенками

Ингредиенты для салата на 4 порции

  • 16 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 помидора, пополам и четверти
  • 1 лук, нарезанный и разделенный на кольца
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 морковь, мелко нарезанная
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.

Шаг 2 Бросьте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в миску. Поместите в безопасную для духовки кастрюлю.

Шаг 3 Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.

Шаг 4 Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.

Шаг 5 Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.

Шаг 6 Поместите грибы сверху салата; бросить снова.

Читайте также:  Грибы мацутакэ: описание и места распространения, фото

Смешанный салат с вешенками

Ингредиенты для салата с вешенками:

  • 4 помидоры
  • 1 голова Салат Батавия
  • 250 грамм Вешенки
  • 2 столовые ложки Сливочное масло
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 чайная ложка Яблочный сироп
  • Поваренная соль свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки Растительное масло
  • 1 Красный лук
  • 2 столовые ложки Нарезанный зеленый лук

Пошаговый план приготовления салата с вешенками:

  1. Помидоры промыть, обрезать и нарезать ломтиками.
  2. Разложить салат на листья, обрезать, промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки.
  3. Обрежьте грибы и измельчите, если необходимо. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
  4. Для заправки салата смешайте лимонный сок в миске с уксусом и яблочным соком и приправьте солью и перцем. Постепенно смешайте с маслом.
  5. Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Добавьте лук и лук в миску и перемешайте.
  6. Разложить салат и помидоры по тарелкам, накрыть вешенками и сбрызнуть заправкой для салата. Подавать немедленно.

Салат из вешенок и яиц

Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.

Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:

Кол-во: 4 порции Время приготовления: 15 мин.

  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 250 г свежих вешенок, тонко нарезанных
  • 2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза

Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:

  1. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. На сковороде растопить масло. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 3-5 минут.
  3. Измельчите лук-шалот.
  4. Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Выключите огонь и дайте грибам остыть.
  5. Соединить соленья с грибами и добавить яйца. Добавьте соль и перец. и перемешать майонезом

Яичный салат с грибами

Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.

Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:

Кол-во 2 порции Время приготовления 15 мин.

  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • Ракета 200 г
  • 1 чайная ложка приготовленной сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:

  1. Лук и грибы нашинковать. Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить грибы и жарить несколько минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. Варить яйца в кастрюле с водой 7-10 минут. Промыть под холодной проточной водой и сразу очистить. Если яйца маленькие, разрежьте их пополам, в противном случае нарежьте кубиками.
  4. Разложите листья рукколы на сервировочной тарелке. Выложите на них ложкой грибы и положите яйца вкрутую.
  5. В небольшой миске перемешайте горчицу, масло и уксус. и перемешать салат с заправкой. Подавать немедленно.

Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок 

Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.

Рекомендуем посмотреть: Плов с грибами