Как приготовить грибы вешенки? Из этих грибов готовят супы, поджарки, запеканки, котлеты, их добавляют в салаты и рагу. Блюда из грибов «вешенки» сытные, но не тяжелые. Несколько полезных советов и рецептов как приготовить грибы вешенки, думаю Вам не повредят!
Низкокалорийный вкусный продукт
Эти грибы содержат широкий спектр полезных веществ. Например, в них содержится фермент перфорин, который способствует предотвращению возникновения опухолей. Этот диетический продукт, низкокалорийный. В 100 г грибов всего 38 ккал. По внутреннему составу белка и аминокислот эти грибы близки к мясо-молочным продуктам. Вешенки, отличаются от других грибов, растущих в лесу, тем, что не требуют длительной процедуры обработки для заготовок.
Вешенки, как и шампиньоны, можно быстро приготовить, особенно не утруждаясь. Через два дня после маринования их можно употребить в пищу. Есть несколько рецептов приготовления этих грибов. Один из них — это маринованные вешенки. Очень вкусный рецепт быстрого приготовления выглядит так.
Для приготовления понадобится следующее количество ингредиентов:
- Вешенки – 2 кг;
- Перец черный горошком – 20 горошин;
- Соли четыре столовые ложки;
- Уксус 9% — 50 г;
- Сахар – 50 г;
- Укроп зонтики, можно взять хрен, горчицу, эстрагон.
Предварительно следует подготовить трехлитровую банку. Помыть с содой и простерилизовать. Грибы нарезать кусочками среднего размера, положить в большую кастрюлю. Сверху добавить приправы и залить водой. Когда закипит вода всыпать сахар и соль. Опять вскипятить, добавить уксус и еще поварить на маленьком огне полчаса. Остудить и переложить грибы в трехлитровую чистую банку, влить рассол до верха и закрыть крышкой. Подержать в холодильнике сутки. Вешенки готовы к употреблению, их можно есть.
Грибы вешенки
Такие грибы, как шампиньоны и вешенки отличаются от лесных тем, что их можно быстро приготовить. Сделать заготовку и есть уже через два дня. Можно приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, грибы можно кушать примерно через 2,5 часа.
Для этого нужно подготовить:
1 кг грибов, 0,5 мл воды, 80 мл 9% уксуса, 10 штук душистого перца, 3 листа лавра, 30 г соли и чайная ложка песка.
Грибы для заготовки желательно брать молодые. Тщательно промыть, порезать на части средней величины. Затем подготовить маринад. Для этого вскипятить воду и добавить уксус. Положить грибы, когда вода закипит, убрать пену, закрыть и на маленьком огне варить вешенки еще минут 20.
Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления
Потом добавить лавр, сахар, перец и еще минут пять поварить. Остудить и выложить грибы в стеклянную трехлитровую банку. Залить готовым маринадом. Хранить в холодильнике, через двое суток вешенки можно есть.
Как упоминалось, вешенки еще называют устричным грибом, так как действительно в его аромате угадывается тонкий грибной аромат и устричный вкус. Маринованные вешенки с лимоном — это еще один очень вкусный рецепт быстрого приготовления.
Состав:
Вешенки – 0,5 кг
Головку чеснока
10 — 12 штук перца черного
3 лавровых листа
Сок одного лимона
Половина стакана воды
60 мл масла растительного
18 г уксуса 9%
пол столовой ложки морской соли
Грибы промыть и порезать. Чеснок раздавить. Для маринада все ингредиенты выложить в кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь и оставить еще минут пятнадцать. Грибы поместить в другую емкость и залить через дуршлаг маринадом. Когда закипит, на медленном огне варить еще минут десять, остудить. Порезать мелко репчатый лук добавить в грибы, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, и можно кушать!
Вкусные маринованные вешенки
С маринованными вешенками можно приготовить вкусный салат. Для этого можно добавить к грибам вареную говядину и порезанный кольцами репчатый лук. Получается вкусно и сытно. Маринованные вешенки из шляпок это — очень вкусный рецепт. Для быстрого приготовления понадобятся такие специи:
- Вешенки – 1 кг;
- Вода – 600мл;
- 3 – 4 горошины перца;
- Гвоздики 5 – 6 штук;
- Лавр – 3 штуки;
- Укроп сухой, сахар по столовой ложке;
- Соль – 30 г;
- 9% -го уксуса — 3 ложки столовые
Складываем в кастрюлю все составляющие, кроме уксуса, кипятим. Вливаем уксус и на маленьком огне варим 20 минут. Грибы вынимаем, остужаем и все – можно добавить лук и подсолнечное масло. Оставшиеся ножки можно пожарить с луком и картошкой.
Берегите себя и будьте здоровы!
- Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
- Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
- Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
- Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
- Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.
[/box]
Простой рецепт
Состав:
- вешенки — 1 кг;
- вода — 0,6 л;
- соль — 40 г;
- сахар — 20 г;
- рафинированное растительное масло — 20–40 мл;
- столовый уксус (9-процентный) — 100 мл;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- черный перец горошком — 3–5 шт.;
- гвоздика — 2–3 шт.
Способ приготовления:
- Вешенки срежьте с корня, промойте, выложите на полотенце, чтобы они немного обсохли.
- Отрежьте у грибов ножки, чтобы использовать в других целях. Крупные шляпки разрежьте на 2–4 части, шляпки молодых грибов оставьте целыми.
- Вскипятите воду, опустите в нее вешенки, добавьте сахар и соль.
- Варите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
- Влейте уксус, добавьте специи. Продолжайте варить грибы 20 минут на медленном огне.
- Снимите кастрюлю с вешенками с огня. Выловите грибы шумовкой или откиньте на дуршлаг.
- Переложите грибы в подготовленную емкость для маринования.
- Залейте маслом.
- Плотно закройте емкость и уберите в холодильник.
Пробу снимать можно уже через сутки. Маринованные вешенки будут вкуснее, если при подаче к столу их смешать с луком, посыпать зеленью. Растительное масло тоже не будет лишним.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за часа
Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг;
- Вода — 300 мл;
- Измельченный чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
- Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
- Уксус 9% — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.
2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.
3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.
4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.
Быстрый рецепт маринованных вешенок
Тем, кто хочет сэкономить время, подойдет этот рецепт.
• 1 кг вешенок;
• 0,5 л воды;
• 90 мл уксуса;
• 50 г соли;
- 1000.menu
- Маринованные вешенки быстрого …
- Как замариновать вешенки в домашних …
- Как мариновать вешенки в домашних …
• 20 г сахара;
• 20 мл подсолнечного масла;
• Специи по вкусу (лавровый лист, сухой укроп, гвоздика, черный перец).
Залейте вешенки холодной водой, добавьте в кастрюлю все специи, а также сахар и соль. Как только вода закипит, заливайте уксус и варите все это полчаса. Далее раскладывайте грибы с маринадом по банкам и в каждую банку добавляйте подсолнечное масло.
Как приготовить грибы вешенки для салата
Освежающий салат с жареными вешенками
Ингредиенты для салата на 4 порции
- 16 унций свежих вешенок, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 помидора, пополам и четверти
- 1 лук, нарезанный и разделенный на кольца
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 морковь, мелко нарезанная
- 1 авокадо, нарезать ломтиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
Пошаговый план приготовления рецепта:
Шаг 1 Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
Шаг 2 Бросьте грибы с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли в миску. Поместите в безопасную для духовки кастрюлю.
Шаг 3 Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.
Шаг 4 Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.
Шаг 5 Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.
Шаг 6 Поместите грибы сверху салата; бросить снова.
Смешанный салат с вешенками
Ингредиенты для салата с вешенками:
- 4 помидоры
- 1 голова Салат Батавия
- 250 грамм Вешенки
- 2 столовые ложки Сливочное масло
- 2 столовые ложки Лимонный сок
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1 чайная ложка Яблочный сироп
- Поваренная соль свежемолотый перец
- 3 столовые ложки Растительное масло
- 1 Красный лук
- 2 столовые ложки Нарезанный зеленый лук
Пошаговый план приготовления салата с вешенками:
- Помидоры промыть, обрезать и нарезать ломтиками.
- Разложить салат на листья, обрезать, промыть, высушить и разорвать на мелкие кусочки.
- Обрежьте грибы и измельчите, если необходимо. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 3-4 минуты, приправить солью и перцем.
- Для заправки салата смешайте лимонный сок в миске с уксусом и яблочным соком и приправьте солью и перцем. Постепенно смешайте с маслом.
- Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Добавьте лук и лук в миску и перемешайте.
- Разложить салат и помидоры по тарелкам, накрыть вешенками и сбрызнуть заправкой для салата. Подавать немедленно.
Салат из вешенок и яиц
Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.
Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:
Кол-во: 4 порции Время приготовления: 15 мин.
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 250 г свежих вешенок, тонко нарезанных
- 2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки майонеза
Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде растопить масло. Обжарьте лук-шалот на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 3-5 минут.
- Измельчите лук-шалот.
- Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут золотистыми. Выключите огонь и дайте грибам остыть.
- Соединить соленья с грибами и добавить яйца. Добавьте соль и перец. и перемешать майонезом
Яичный салат с грибами
Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.
Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:
Кол-во 2 порции Время приготовления 15 мин.
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- Ракета 200 г
- 1 чайная ложка приготовленной сладкой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:
- Лук и грибы нашинковать. Лук обжарить на сковороде на сливочном масле до мягкости.
- Добавить грибы и жарить несколько минут до золотистого цвета и мягкости.
- Варить яйца в кастрюле с водой 7-10 минут. Промыть под холодной проточной водой и сразу очистить. Если яйца маленькие, разрежьте их пополам, в противном случае нарежьте кубиками.
- Разложите листья рукколы на сервировочной тарелке. Выложите на них ложкой грибы и положите яйца вкрутую.
- В небольшой миске перемешайте горчицу, масло и уксус. и перемешать салат с заправкой. Подавать немедленно.
Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок
Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.
Рекомендуем посмотреть: Плов с грибами