Простое и вкусное меню на 23 февраля мужчинам дома и на работе

Приготовить такой салат несложно, все продукты простые и оригинально сочетаются с заправкой.

1. Борщ украинский

Если вы когда-нибудь присутствовали на настоящем мужском празднике, то наверняка знаете, что лучшей закуской мужчины считают суп, а лучший суп из всех супов – борщ!

Ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Картофель – 4 шт.
  7. Капуста – 400 г.
  8. Растительное масло – 3 ст. л.
  9. Вода – 3 л.
  10. Помидоры – 3 шт.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Лимонный сок – 1 ст. л.
  13. Чеснок – 2-3 зб
  14. Лавровый лист – 2 шт.
  15. Соль – по вкусу.
  16. Перец черный молотый – по вкусу.
  17. Перец острый – по вкусу.

Подадим борщ к столу в красивой фарфоровой супнице с половником и рядом поставим стопку глубоких тарелок. Чтобы рассчитать нужное количество супа к празднику, умножьте количество едоков на 300 мл.

2. Харчо

Самый наваристый, питательный, густой суп – харчо! Съешь 2-3 ложки – и ты уже сыт! Отлично подходит для закуски и любим всеми мужчинами, потому что в нем много мяса. Вы точно не ошибетесь, если приготовите харчо для закуски к мужскому празднику.

Ингредиенты:

  1. Говядина на кости – 1 кг.
  2. Рис – 5 ст. л.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Аджика – 1 ст. л.
  7. Соус Ткемали – 4 ст. л.
  8. Чеснок – 5 зб.
  9. Хмели-сунели – 1 ч. л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Сахар – по вкусу.
  13. Кинза – по вкусу.
  14. Петрушка – по вкусу.

Подавать суп удобно сразу порционно в глубоких тарелках или пиалах. Положите каждому в тарелку с харчо несколько кусочков мяса – и мужчины останутся довольны.

3. Рассольник с грибами

Точно знаю, что рассольник любят не все, но это лишь потому, что не знают, как его правильно готовить. Но если рассольник с грибами сварить, учитывая все нюансы приготовления, мужчины будут уплетать его, причмокивая.

Ингредиенты:

  1. Вода – 2 л.
  2. Шампиньоны – 400 г.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Крупа перловая – 3 ст. л.
  7. Огурцы соленые – 3 шт.
  8. Рассол огуречный – 100 мл.
  9. Смесь перцев – 1 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Томатная паста – 2 ст. л.
  12. Орегано – по желанию.
  13. Кардамон – по желанию.
  14. Соль – по вкусу.

Рассольник подаем в большой супнице с поварешкой, и тот, кто сумеет оценить его вкус, обязательно нальет себе добавки.

Что приготовить на февраля на стол

Все мужчины любят вкусно поесть и никогда не откажутся от сытного ужина, да еще и с алкогольными напитками. Поэтому, если вы хотите сделать приятное близким, организуйте для них праздничный домашний банкет с кулинарными изысками.

Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол

Кстати, большинство представителей мужского пола являются консерваторами в еде, поэтому любят обычные застольные блюда: заливное из языка, студень, запеченную свинину под сырной корочкой, бефстроганов, говяжью вырезку с картошкой. Для любителей попробовать что-нибудь оригинальное сделайте печеночный паштет, лазанью, жаркое с черносливом в горшочках, жареные креветки в кляре. В принципе готовить можно все, что угодно, главное – чтобы это было по-домашнему и сытно.

Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол

Что касается напитков, то тут дело вкуса. Если мужчина не откажется выпить, то к праздничному столу вместе с мясными блюдами можно подать добротный выдержанный коньяк, водку, текилу или ирландский виски. Крепкие благородные напитки прекрасно дополнят любое застолье и раскрепостят представителей сильного пола, так что вечер пройдет в непринужденной обстановке. Если планируете устроить обеденные скромные посиделки в узком кругу, то из алкоголя подавайте красное или белое сухое вино. Для непьющих сделайте домашний ягодный морс, компот из сухофруктов.

Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол
Что приготовить на февраля на стол

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами

Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное,
  • Масло растительное,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.
Читайте также:  Грибы растущие на тополях фото и описание

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)
  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Хороший рецепт

Так себе

Блюдо из солёных королевских опят с зелёным горошком

В этом варианте приготовления блюда из солёных опят лучшим ингредиентом являются королевские опята. Такое идеальное сочетание продуктов используют для праздничных застолий. Не зря невероятный вкус блюда и небольшая трата времени на его приготовление так нравятся многим хозяйкам.

Блюдо из солёных королевских опят с зелёным горошком
  • Опята солёные – 500 г;
  • Консервированный зелёный горошек – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – ? ч. л.
Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Блюдо из королевских опят, солёных на зиму, готовится поэтапно, главное – придерживаться инструкции.

Блюдо из солёных королевских опят с зелёным горошком
  1. Грибы залить водой и оставить на 20-30 мин., в зависимости от солёности.
  2. Промыть в воде, дать стечь, нарезать кубиками и выложить в сухую сковороду.
  3. Добавить очищенный и измельчённый кубиками репчатый лук и залить сметаной, разбавленной водой.
  4. Тушить 10 мин., ввести чёрный молотый перец, паприку, соль по вкусу и консервированный горошек.
  5. Тушить ещё 10 мин. под закрытой крышкой, выключить огонь, дать блюду остыть немного.
  6. Подавать, разложив в порционные тарелки, с ломтиками свежих томатов.

Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей

Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления салата:

Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
  1. Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
  4. Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
  5. Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
    • первый слой – морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
    • яйцо, но уже без майонеза;
    • картофель и сверху – майонез;
    • чернослив и сеточка из майонеза;
    • следующий слой курицы и грибов;
    • завершающий слой – шуба из картофеля, политая майонезом;
    • сверху выкладываются яйца;
    • для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.

    Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.

    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

    Этот салат получается сытным и калорийным, поэтому его не используют в регулярном рационе питания, однако часто готовят к праздничному столу. А все потому, что салат с ветчиной и жареными шампиньонами привлекательно выглядит и имеет замечательные вкусовые качества.

    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

    Ингредиенты:

    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
    • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • приправы – по вкусу.
    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

    Грибы вымыть, нарезать четвертинками, обжарить вместе с измельченным луком до мягкости первых и прозрачности последнего. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, огурцы, ветчину и сыр – соломкой. Все компоненты соединить, с перемешиванием добавить к ним приправы и нарубленный зеленый лук, перед отправкой на стол салат заправить майонезом.

    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

    Совет! Калорийный салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно сделать чуть менее тяжелым, если в качестве заправки вместо майонеза взять сметану, смешанную с йогуртом или с горчицей.

    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

    Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

    Советы по приготовлению

    Грибы маринованные кладутся во многие рецепты, поэтому при приготовлении блюд с этим компонентом стоит соблюдать советы и рекомендации опытных поваров, которые помогут не совершить ошибок при готовке.

    • лучше самостоятельно засолить шампиньоны по своему вкусу, чтобы в них было нормальное количество соли и специй;
    • свежие грибы нужно обязательно хорошо почистить и убрать все мягкие части;
    • делая блюдо с шампиньонами, желательно добавлять в них майонез или сметану, тем самым сильно смягчая их вкус;
    • сильно соленый продукт можно промыть в холодной воде, чтобы сделать его более вкусным;
    • в качестве закуски допускается использовать и шампиньоны в самостоятельном виде (без иных продуктов), главное, их правильно засолить или замариновать.

    Сегодня известно большое количество рецептов закусок, в составе которых есть соленые шампиньоны, поэтому, прежде чем их выбрать, нужно внимательно прочитать состав, который позволит понять, вкусной получится закуска или нет.

    Подготовка к мариновке

    После сбора следует приступить к подготовке урожая к мариновке. В первую очередь, плодовые тела тщательно перебирают и очищают от мусора. Крупные грибы для заготовок не подходят, их лучше использовать для приготовления других блюд.

    При сортировке важно обращать внимание и на внешний вид плодового тела. Червивые и подозрительные плоды стоит выбросить. Опята имеют много двойников, которые не всегда бывают съедобными, поэтому при малейших сомненьях надо выбрасывать подозрительный гриб.

    После сортировки у каждого гриба срезают испачканную часть ножки и снимают пленку под шляпкой. Урожай помещают в большую емкость и ненадолго заливают подсоленной водой. Это процедура необходима для лучшей очистки. Кроме того, незамеченные червяки обязательно всплывут на поверхность. После замачивания плоды тщательно промывают под проточной водой.

    Обратите внимание!

    Важно помнить, что опята нельзя долго хранить в домашних условиях. Их надо приготовить на протяжении суток после сбора.

    Очищенные грибы следует правильно отварить. Бросают их в кипящую воду и отваривают на протяжении 10 минут, после чего нужно поменять воду. В свежей воде грибы варят до готовности (30-60 минут). Когда большинство плодов осядет на дно, то можно снимать с огня.

    Рецепты приготовления замороженных опят: как можно приготовить жюльен

    Ценители «тихой» охоты любят замораживать грибочки, чтобы потом наслаждаться незабываемым ароматом и уникальным вкусом. Конечно, заготовку сегодня можно приобрести в магазинах, но не все хозяйки владеют знаниями о том, как приготовить мороженые опята. Некоторые женщины не доверяют заготовкам, потому как считают их вредными. Такое мнение необоснованное.

    Замороженные опята — вкуснейшие лесные грибочки, однако чтобы порадовать блюдом из них, нужно уметь их правильно готовить.