Салаты с грибами на Новый год 2020: рецепты с фото

С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
11,20 г 8,46 г 3,15 г 135 ккал

Закуска из шампиньонов, куриной грудки и сладкой кукурузы – это вкусный и простой микс ярких вкусов и ароматов в одной тарелке. Закуска сытная, нежная, с легким нейтральным вкусом. Такой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, волованов и песочных корзинок. Он очень бархатистый по текстуре, с тонкой сладкой ноткой и пряным грибным нюансом. Закуску с легкостью можно подать к праздничном столу – он легко впишется в любое меню!

Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов

Самое важное в том, чтобы эти обжаренные шампиньоны действительно блестели, – это обжаривание грибов в правильном направлении, о котором мы сейчас поговорим. Вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто — коричневыми – вот откуда берется аромат! Карамелизация грибов – это ключ! Для того, чтобы сделать хороший цвет на этих грибах, мы собираемся начать с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую точку дыма. Если вы используете масло на высокой температуре, как это, он может гореть.

Также важно, не мешайте им постоянно! Оставьте их в покое! Сопротивляйтесь каждому желанию размешать их, прежде чем не закончатся четыре минуты, которые по инструкции к рецепту, отведены вам для жарки.

Шампиньоны красивы когда они золотисто-коричневые, именно тогда вы должны добавить масло, чтобы создать шелковистое, блестящее покрытие на этих грибах. И они станут совершенно неотразимы.

Совет: попробуйте нарезать грибы ломтиками, а не пополам и положить их на гамбургеры или в жареный бутерброд с сыром! Возможно, вы даже немного сократите время приготовления

Шампиньоны с чесночным маслом

Этот рецепт для обжаренных грибов шампиньонов не является причудливым или сложным в процессе или трудности, но это тот рецепт грибов, который действительно сияет в своей простоте. Эти грибы идеально ложатся поверх идеально прожаренного стейка,или подаются вдоль сочной куриной грудки.

Обжаренные грибы плавают в шелковистом чесночном сливочном соусе…это грибное совершенство! Они отлично подходят для стейка, курицы или в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 16 унций шампиньонов, промыть и разрезать пополам
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2-1 столовая ложка измельченного чеснока, в зависимости от того, насколько вам нравится чеснок (2-4 средних зубчика)
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Читайте также:  Под какими деревьями растут опята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. В большой сотейной сковороде (вы хотите, чтобы грибы поместились в один слой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть все грибы с маслом, а затем разложить их в один слой.
  2. Варить в течение четырех минут на среднем огне, не помешивая. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты без перемешивания.
  3. Уменьшить огонь до среднего и добавить сливочное масло и чеснок. Варите еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока грибы не сварятся полностью, масло не расплавится, а чеснок не станет ароматным.
  4. Снять с огня, добавить петрушку, размешать и сразу подавать на стол.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 150 г крабовых палочек
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйцо.
  2. Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
  4. Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
  5. Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.

Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального. Больше читайте тут. Расскажите нам, что вы готовите из этого потрясающего продукта, а нашей подборкой поделитесь на своей страничке.

Читайте также:  Гриб лисичка обыкновенная: описание, где растет, как собирать

Предыдущая статья Следующая статья

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 0,5 ст. ложки;
  • Кунжут — 10 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец — 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
  • Черный перец — по вкусу.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Процесс приготовления:

1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.

3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок. И лишь после этого добавляем в общую смесь. Вот такая красота в результате у нас получается.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.

7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

На этом, как всегда у меня все. Желаю, чтобы шампиньоны получились у всех на славу, отлично промариновались и отдали свой аромат, а маринад вышел идеальным. Удачи и всем до новых встреч. Покедова.

Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

Для салата необходимо:

  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • цыпленок (филе) — 400 г;
  • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
  • сок лимонный — 50 г;
  • салат ромэн — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2/3 стакана.

Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

Читайте также:  Съедобность грибов млечников и их описание (+29 фото)

Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Закуска по-венски

Ингредиенты:

240 г холодной телятины, свинины или ветчины, 200 г маринованной моркови, 300 г соленых огурцов, 800 г цветной капусты, 120 г картофельного салата, 60 г майонеза, 180 г маринованных или соленых грибов средней величины, лимонный сок, черный перец, горчица.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску с солеными или маринованными грибами, на середину блюда нужно положить 1 ст. ложку майонеза, сверху уложить соцветия отварной цветной капусты.

Вокруг уложить ломтики мяса (или ветчины), украсив их сверху кружочками моркови, заправить остальное количество майонеза лимонным соком, черным перцем и горчицей.

Добавить мелко нарезанные кубиками соленые огурцы и маринованные грибы.

Маринованные грибы с вином

Ингредиенты:

1 кг грибов, 150 мл белого вина, 100 мл уксуса, 150 мл растительного масла, черный перец, лавровый лист, тимьян, соль.

Вкусные закуски из маринованных и соленых грибов

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной закуски, грибы нужно тщательно перебрать и хорошо промыть. Затем залить белым вином, уксусом, растительным маслом, прибавить по вкусу соль, немного черного перца, лавровый лист, тимьян.

Варить до готовности. Выдержать закуску из маринованных грибов в маринаде в течение 4-5 дней.

Паста в сливочно-грибном соусе

Это незатейливое блюдо с консервированными шампиньонами будет оценено теми, кто трепетно относится к итальянской кухне. Чтобы его приготовить специально к ужину, вам понадобится:

Паста в сливочно-грибном соусе
Паста в сливочно-грибном соусе
  • 250 г макаронных изделий.
  • 170 г консервированных шампиньонов.
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, масло, базилик и сырная стружка.
Паста в сливочно-грибном соусе
Паста в сливочно-грибном соусе

На этот раз начинать процесс лучше с обработки грибов. Их нарезают пластинками и вместе с маринадом отправляют в разогретую сковороду. Минут через пять их дополняют рубленым луком и давленым чесноком. На следующем этапе в общую емкость поочередно отравляют отваренные макароны, сметану, сливки и сушеный базилик. Все это подсаливают, недолго прогревают и посыпают сырной стружкой.

Паста в сливочно-грибном соусе
Паста в сливочно-грибном соусе

Рецепт №8

Необычным сочетанием продуктов может похвастаться салат с шампиньонами и кукурузой. Не только вкусный, но и яркий, лучше всего он подойдет к новогоднему столу. Сытность и изысканность салата порадуют даже самого придирчивого кулинарного критика.

Потребуется:

  • Морковь – 200 г.,
  • Филе курицы (желательно копченое) – 240 г.,
  • Грибы – 340 г.,
  • Яйца – 2 – 3 штуки,
  • Кукуруза свежая или консервированная – 350 г.,
  • Лук – 1 – 2 штуки,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Майонез или сметана.

Времени для приготовления этого салата с шампиньонами потребуется совсем мало.

Яйца отвариваем, остужаем и мелко измельчаем. Шампиньоны, морковку и лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать около 10 – 13 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. Нарезаем курицу.

Кукурузу открыть и слить жидкость пред тем, как добавить в салат.

Все подготовленные компоненты блюда смешиваем в большой салатнице. Положить специи, заправить майонезом. Желательно украсить сверху веточкой свежей зелени.

Салат с куриной грудкой и кукурузой лучше подавать в порционных тарелках или фужерах.