Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

От чаудера и паэльи с лангустинами до тартара из краба

Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

  • грибы (свежие или замороженные)500гр.
  • лук (средний)1шт.
  • морковка1шт.
  • сливки1стакан
  • картошка (средняя)3шт.
  • сливочное масло50гр.
  • л.
  • перец душистый4горошины
  • петрушкапо вкусу
  • сельдерейпо вкусу
  • углеводы3гр.

Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
  1. Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
  2. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Цель пассеровки — чтобы аромат и вкус овощей перешли (фр. passer) в масло, при этом происходит легкая карамелизация моркови и лука.

    Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!

  3. Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
  5. Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
  6. Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.

Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.

Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

Как приготовить шляпки портобелло, рецепт фаршированных шампиньонов

Вам понадобится:

  1. Грибы портобелло
  2. Лук репка – одна головка
  3. Растительное масло
  4. Перец и соль по вкусу
  5. Майонез (можно сметану)
  6. Горчица пастообразная
  7. Сыр твердых сортов

Приготовление:

Этап первый:

  1. Портобелло (коричневые шампиньоны) помойте, просушите бумажным полотенцем и удалите ножки
  2. Лук порежьте и поджарьте на растительном масле
  3. В сковороду добавьте порезанные ножки грибов и тушите их минуты три до слегка золотисного цвета
  4. Шляпки грибов промажьте внутри горчицей (не очень много)
  5. Посолите, поперчите и добавьте одну столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите ложкой начинку в углубления грибов

Этап второй:

  1. Выложите фаршированные шляпки в огнеупорную посуду (противень)
  2. На дно формы влейте сливки, чтобы только прикрыть дно
  3. Заранее разогрейте до 200 градусов духовку
  4. Поставьте запекаться на 15 минут

Этап третий:

  1. Затем достаньте форму с грибами и выложите сверху натёртый твёрдый сыр
  2. Выключите духовку
  3. Поставьте противень с грибами в ещё горячую духовку на 2 минуты, чтобы сыр растопился
  4. Готовые шляпки украсьте зеленью и подавайте горячими

Приятного аппетита!

Запеченные королевские шампиньоны

Шампиньоны можно запекать с разными начинками. Я взяла королевские шампиньоны, они крупнее, чем обычные и для них сделала начинку из овощей, а сверху выложила на начинку натертый сыр. запеченные королевские шампиньоны Блюдо получилось простое, сытное, так как в начинку входят русские бобы, а они почти заменяют мясо.

Ингредиенты:

  • Королевские шампиньоны — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
  • Русские бобы — 70 г
  • Сыр российский  — 100 г
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу.

королевские шампиньоны

Приготовление

Отрезаем ножки у грибов, а так же в каждой шляпке гриба делаем углубление для начинки, вынимая при этом часть грибной массы из шляпки каждого гриба. вынимаем у грибов внутреннюю часть Отвариваем замороженные русские бобы, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки. замороженные русские бобы отвариваем остужаем бобы и чистим Нарезаем ножки грибов и внутреннюю часть шляпки на небольшие кусочки.

режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть Обжариваем грибы с мелко порезанной морковью и луком. обжариваем на растительном масле лук, морковь и грибы Добавляем к обжаренным грибам с морковью и луком бобы, перемешиваем начинку и выкладываем её в каждую шляпку гриба. Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, можно посолить и добавить специи на ваш вкус. кладем в шляпки грибов начинку, а сверху натертый сыр Запекаем в духовке 25-30 минут.

запекаем грибы в духовке Приятного аппетита! запеченные, фаршированные шампиньоны

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блюда из грибов

23 спасибо за запись   в избранное 2726 просмотров

Запеченные королевские шампиньоны

Вкусная закуска. Готовить совсем не трудно, а результат — отличный всегда. Лично я за такой ужин всегда выслушиваю много слов благодарности)) Подаём красиво ИнгредиентыГрибы шампиньоны — 800 гЛук репчатый — 2 твёрдый — 150 гЗелень

Грузди всегда считались ценными грибами, из них можно приготовить множество блюд. В этом году я немного засолила груздей и иногда готовлю такой салат. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Салат с грибами Ингредиенты для салата:грузди

Ну какое же лето без грибов?! Лето и не лето, если нет в лесу грибов, ведь «тихая охота» — такое прекрасное занятие и удовольствие. Можно сделать грибные заготовки на зиму, да и свеженьких грибов покушать одно удовольствие. Вот зашли мы в лес

Для тех, кто соблюдает пост и любит грибы, это блюдо очень актуально. Но для тех, кто не всегда постится, но всегда любит грибы (как я), это блюдо тоже отлично подходит. Надо сразу сказать, что специи можно добавить исходя из своих предпочтений.

Идет уже вторая неделя поста, самое время вспомнить о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах в монастырях они были частыми гостями. А потом забыли про

Побалуйте домашних новым необычным блюдом — отбивные из вешенок. Для этого грибы нужно обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле. А подать эту красоту лучше всего с жареной картошечкой. Никто не устоит! Отбивные из

Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Нет связанных сообщений

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

Пельмени из трески и лосося

© пресс-служба

Виталий Хозяйкин шеф-повар MEMO dine & bar

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

Фарш рыбный:

Способ приготовления:

© пресс-служба

В насыщенный рыбный бульон добавляем для вкуса водоросли комбу и стружку тунца, провариваем и оставляем на 10 минут. Закидываем пельмени и варим до готовности в течение 3-4 минут в зависимости от толщины теста. Для подачи процеживаем бульон, добавляем в него немного сливочного масла, лук-сибулет и петрушку. Выкладываем пельмени в бульоне на тарелку, сверху кладем сыр страчателла и три вида икры — палтуса, тобико и щучью. Украшаем зеленью.

Советы и рекомендации

Для приготовления супа-пюре или крем-супа не нужно обладать особым кулинарным талантом. Но, если не придерживаться определенных правил, блюдо может получиться невкусным, или его консистенция получится не такой, как ожидалось.

Чтобы первое блюдо получилось максимально полезным и диетическим, следует:

Советы и рекомендации
  1. Класть овощи в уже закипевшую воду, тогда в них сохранится больше полезных веществ.
  2. Минимизировать количество соли.
  3. Отказаться от добавления в суп-пюре картофеля — при варке гликемический индекс корнеплода значительно возрастает, что тормозит похудение. Картофель можно заменить топинамбуром — так вкус и консистенция блюда не пострадают, а его калорийность снизится.
  4. Диетические супы можно дополнять белком из отварного яйца, этот ингредиент придаст блюду сытность, а калорийность повысит незначительно.

Важно! Супы-пюре готовят в небольших количествах, поскольку разогревать их не рекомендуется.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

Ингредиенты:

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крупные шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

Способ приготовления:

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

6. Ну и, конечно же, майонез.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

Как правильно выбрать и хранить портобелло

Обязательно обращайте внимание на вид гриба при покупке. Шляпка должна быть гладкая, на ней не должно быть морщин и пятен. У свежих грибов она светло-коричневого цвета. Пластинки под шляпкой у долго хранящихся грибов темнеют и на них появляются рыжеватые пятна. Стоит обращать также внимание на то, что шляпка гриба должна быть плоской, то есть полностью раскрытой. Тогда можете быть уверены, что покупаете именно портобелло, а не обычные шампиньоны. Хранить в свежем виде продукт рекомендуют в холодильнике не больше недели. Можно также завернуть их в бумагу или влажную ткань.

Хороши портобелло и для замораживания. В таком виде грибы могут сохраняться практически до года. Но при этом стоит следить за тем, чтобы температура была не выше -18 градусов.

Можно ли есть шампиньоны с коричневой шляпкой

Двухспоровый шампиньон относят к разряду съедобных видов. Его вкусовые качества значительно выше, чем у остальных сородичей этого семейства. Поэтому его относят ко второй категории.

Важно! Лесной плод можно употреблять в сыром виде, а также готовить разные блюда.

Положительные свойства гриба:

  • улучшает работу органов пищеварения;
  • благоприятно влияет на деятельность мозга;
  • снижает вероятность образования тромбов;
  • замедляет процессы старения;
  • выводит токсины из организма.

Королевские шампиньоны отличаются повышенным содержанием хитина в мякоти, что затрудняет переваривание продукта. Поэтому не рекомендуется давать королевские шампиньоны детям младше 12 лет, а также не стоит их употреблять людям, страдающим хроническими заболеваниями органов пищеварения.

Читайте также:  Как выглядит гриб сморчок и его описание (+22 фото)