Вкусные и простые рецепты салатов с маринованными опятами

Салат с шампиньонами приходит на помощь, когда надоедают мясо и рыба, а пустой салат есть не хочется.

Классический рецепт

Классический рецепт отличается от остальных вариантов приготовления салата тем, что в списке ингредиентов отсутствуют огурцы и морковь, для слоя мяса используется отварная говядина.

Классический рецепт
Классический рецепт

Для приготовления поляны по классическому рецепту вам потребуется:

Классический рецепт
Классический рецепт
  • маринованные грибы — 120 г;
  • говядина — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • петрушка и укроп — по 1/2 пучка;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.
Классический рецепт
Классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Классический рецепт
Классический рецепт
  1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите мясо в течение 1 часа.
  2. Тщательно вымойте неочищенный картофель, отварите его в мундире.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  4. Вымойте зелень, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
  5. Возьмите форму и разложите в ней грибы. На них выложите зелень, поверх слой из отварных яиц, затем точечно нанесите майонез и ложкой разравняйте его.
  6. Готовый картофель очистите, натрите на терке. Выложите его поверх яиц, немного присолите и смажьте майонезом.
  7. Остудите мясо, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картошки, смажьте майонезом.
  8. Натрите сыр и посыпьте им готовый салат.
  9. Накройте форму блюдом и переверните.
  10. Снимите форму, украсьте готовый салат зеленью и подавайте к столу.
Классический рецепт
Классический рецепт

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей обладает особым вкусом и ароматом.

Классический рецепт
Классический рецепт

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Подготовьте:

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
  • консервированные шампиньоны – 1 б.;
  • болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
  • консервированная кукуруза – 1 б;
  • соленые огурчики – 3 шт;
  • растительное масло – для жарки;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – для заправки;
  • зелень для украшения (по желанию).
Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Очищенную луковицу меленько нарезаем.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.

Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем

Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.

Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.

Кулинарные секреты

При готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости:

  1. Соленые грибы перед отправкой в салат практически всегда сначала промывают. Исключение составляют случаи, когда продукт и так совсем несоленый.
  2. Сливать рассол с грибов и консервированных ингредиентов нужно обязательно весь, иначе салат получится «жидким», особенно после заправки майонезом и настаивания в холодильнике.
  3. Из специй обычно обходятся солью и молотым перцем, чтобы сохранить в готовом блюде характерный грибной аромат.
  4. Консервацию можно использовать с любым видом грибов, для салатов подойдет и грибная смесь.
  5. Самым сытным сочетанием можно называть грибы с отварной картошкой. Оно всегда получается удачным и вкусным.

В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока.

Originally posted 2018-03-28 12:13:27.

С маринованными рыжиками

Для приготовления этого салата вам потребуются такие продукты:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Маринованные грибы — 250 грамм.
  • Большая морковь — 1 штука.
  • Лук (лучше брать фиолетовый) — 1 головка.
  • Масло — для жарки овощей.
  • Соль и молотый перец — на ваше усмотрение.
  • Майонез — на своё усмотрение.
  • Зелень — немного для украшения.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Филе курицы хорошо вымойте и поставьте на средний огонь вариться до полной готовности. Воду следует подсолить.
  2. Очистите лук и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Очистите морковь и нарежьте её небольшой соломкой.
  4. Разогрейте на сковороде масло и добавьте в него лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка.
  5. После того как овощи станут мягкими, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  6. Маринованные грибы вытянуть из жидкости и нашинковать.
  7. Филе курицы остудить и порезать небольшими кубиками.
  8. Добавьте к подготовленным компонентам майонез, приправьте и хорошо размешайте.
  9. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Как приготовить слоеный салат с грибами

Вам понадобится:- 300 г куриного филе, лучше от грудки;- 400 г грибов, можно шампиньонов;- 150 г чернослива;- 1-2 луковицы;- 4 яйца;- 2 соленых огурца;- 250 г майонеза;- зелень петрушки.

Отварите филе курицы в подсоленной воде и мелко порежьте.

Отварите яйца, положите в холодную воду, чтобы легче можно было снять скорлупу. Чернослив залейте кипятком на 10-15 минут. Почистите грибы, помойте и порежьте. Почистите лук, пошинкуйте и обжарьте с грибами, посолите. Выложите на полотенце для стекания масла. Огурцы мелко порежьте, лишний сок отожмите.

Остывшие яйца почистите и накрошите. Чернослив порежьте кубиками.

Начинайте готовить слоеный салат. Сначала на блюдо положите чернослив, потом грибы с луком, покройте сеточкой из майонеза и добавьте слой куриного филе. Намажьте майонезом и положите слой измельченных яиц. Наконец, добавьте огурцы и сверху сделайте сеточку из майонеза. В ячейки сеточки положите кусочки чернослива и украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен настояться.

Вам понадобится:

— 300 г куриной грудки без кости;

— 150 г грибов, можно шампиньонов;- 4 яйца;- 3 картофелины;- 4 морковки;- 1-2 зеленых яблока;- зеленый салат;- маслины;- 10 грецких орехов;- майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами

Отварите картофель, грибы, морковь, яйца и куриную грудку. Грибы и грудку варите в подсоленой воде. Почистите грецкие орехи и измельчите ядра в крошку. Потрите овощи на крупной терке, яйца мелко порежьте. На блюдо положите листья салата, на них поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте салат слоями. Сначала морковку, слегка посыпьте мелкой солью.

Потом смажьте майонезом. Выложите слой яиц, на них картофель и снова посыпьте солью и намажьте майонезом. Далее очередь за куриным филе, на него уложите порезанные яблоки и снова намажьте майонезом. Наконец, накройте слоем грибов, сделайте сетку из майонеза и посыпьте орехами. Снимите кулинарное кольцо.

Украсьте маслинами и подавайте после того, как салат настоится в течение часа.

Вам понадобится:

— 1 куриная грудка;

— 1 вареная морковь;- 200 жареных шампиньонов;- 2/3 стакана вареного риса;- 1 луковица;- 2 вареных яйца;- 1 ст.л. тертого сыра;- соленый огурец;- зеленый салат;- соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Вкусный и полезный опенок летний и его опасные двойники

Порежьте вареную грудку маленькими кусочками. Отделите у вареных яиц белки от желтков. Белки мелко порежьте, лук пошинкуйте и смешайте с вареным рисом. Шампиньоны разрежьте пластинками. Морковь натрите на терке. Соленый огурец тоже мелко порежьте, сок отожмите.

На блюдо положите листья зеленого салата, потом сервировочное кольцо, в него выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом. Сначала рисовый слой, далее морковь, потом выкладывайте грибы, на них соленые огурцы и сверху должна быть куриная грудка. Смажьте майонезом и посыпьте сыром, а также раскрошеными желтками. Поставьте в холодное место на 1 час, потом подавайте.

Салат с опятами, овощами и курицей

Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • опята — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • болгарский перец зеленый или желтый — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез, корн салат — по вкусу.

Приготовление:

Салат с опятами, овощами и курицей
  1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы пожарить на масле, остудить.
  3. Перец и огурцы порезать соломкой.
  4. Из банки с кукурузой слить рассол.
  5. В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.

Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.

С огурцами, томатами и перцем

Очень вкусный грибной салат с огурцами и помидорами, болгарским перцем и зеленью — напоминание о солнечном лете и свежих овощах. Конечно, для такого салатика лучше использовать грунтовые овощи с грядки, но и тепличные для зимнего застолья вполне подойдут! Масло растительное — по желанию, но нам больше нравится салат с грибами, политый настоящим деревенским ароматным маслом, без обработки.

Продукты

  • молодые кабачки — пара штук
  • грибы шампиньоны — 6-10 шт
  • репчатый лук — две головки
  • огурцы — два свежих
  • томаты — пара
  • сладкий перец болгарский — один
  • листья салата — 4-6 шт
  • растительное масло — 55-60 мл
  • мука — три столовые ложки
  • кудрявая петрушка — 1 веточка
  • по вкусу добавляем соль

Этапы приготовления

Молоденькие хрустящие кабачки вымываем (от кожицы можно не очищать), нарезаем кружочками. Посолим с обеих сторон, обваляем в паре столовых ложек муки и обжарим в разогретом масле (1 столовая ложка) с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками, посолим и также обжариваем в масле (1 ст. ложка).

С огурцами, томатами и перцем

Репчатый лук очищаем, вымываем, нарезаем тонкими кольцами, обваливаем в оставшейся муке и также обжариваем до золотистого цвета. Хрустящие колечки смешиваем с золотистыми грибами.

Огурцы и помидоры вымываем и нарезаем кружочками или ломтиками — кому как нравится. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения.

Листья зеленого салата промываем и обсушим на полотенце.

Подготовим красивое сервировочное блюдо — на него будем выкладывать наш салат и подавать тоже на нем.

Этот салат можно также просто смешать в салатнике — в этом случае все продукты просто перемешиваются, поливаются оставшимся растительным маслом и украшаются по желанию.

На середину подготовленной посуды выложим половину обжаренных кабачков, сверху — ломтики огурцов. Далее размещаем слой из половины томатов, затем листья салата, вновь кабачки, томаты и самый верхний слой будет состоять из жареных грибов с луком. Украшаем всю пирамиду зеленью кудрявой петрушки и разноцветными кусочками сладкого перца.

Читайте также:  Грибы солёные на зиму. Рецепты грибов, засоленных в банках

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.

  1. Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
  3. Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
  4. Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
  5. Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
  6. Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
  7. Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.

Красный лук порежьте полукольцами.

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Рецепт Салат из соленых шампиньонов и корейской морковки

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Готовая корейская морковка – 0,5 кг
  • Засоленные опята – половина банки
  • Зеленый горошек – половинка банки
  • Телячья печень – 0,3 кг
  • Немного растительного масла
  • Майонеза или самостоятельно приготовленного соуса для заправки

Алгоритм приготовления:

Рецепт Салат из соленых шампиньонов и корейской морковки
  1. Нарезаем печенку на тонкие ломтики, ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло. Обжариваем до состояния полной готовности, после чего выкладываем печень на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  2. Нарезаем опята на мелкие кубики размером с один сантиметр, смешиваем с корейской морковкой и отправляем в миску.
  3. Открываем емкость с зеленым горошком, сливаем лишний сок, добавляем к другим компонентам в миску, также перекладываем к основной массе нужное количество обжаренной печени.
  4. Аккуратно перемешиваем. Добавляем растительное масло или домашний соус для заправки. Получается очень сытно и вкусно.

Таким образом, из консервированных экземпляров можно приготовить огромное количество вкуснейших и полезных блюд. Представители лесного царства отличаются обилием витаминов, минералов и целебных микроэлементов, которые сохраняются при правильном проведении термической обработки. Можно очень легко порадовать своих домочадцев или друзей изысканными блюдами.