Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

2

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

Как приготовить пирог капустный на кефире?

На кефире готовится заливное тесто. Оно имеет жидкую консистенцию. Поэтому не нужно мучиться с замесом. Заливное тесто обтекает начинку. Поэтому капуста будет внутри воздушной основы!

Для приготовления начинки можно использовать исключительно капусту, а можно дополнить ее различными добавками. Отлично сочетаются с капустой яйца, мясо, грибы. Начинку нужно приготовить, остудить и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт./ 2 шт. в тесто+ 1шт. в начинку;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.

Заливной пирог на кефире: быстро и просто!

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем соду и соль, оставляем на несколько минут, чтобы пошла реакция. Как правило, в теплом месте достаточно выдержать массу около 10 минут;
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками и смешиваем с небольшим количеством соли. Перетираем капустные листья с солью до тех пор, пока масса начнет давать сок;
  3. Тушим капусту в растительном масле с добавлением специй до готовности;
  4. Отвариваем куриное яйцо, натираем его на терке и отправляем к начинке;
  5. Добавляем к кефиру куриные яйца, размешиваем до однородности;
  6. Отправляем к основе просеянную муку. Тщательно размешивает тесто до однородности;
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  8. Выливаем часть теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем начинку, с помощью деревянной ложки разравниваем ее, а потом выливаем оставшуюся часть теста;
  9. Выпекаем пирог около 40 минут;
  10. Достаем выпечку из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. После нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Читайте также:  Расскажем сколько варить и жарить грибы на сковороде по времени

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Заливной пирог с капустой на сметане

  • Капуста – 500 г;
  • Просеянная пшеничная мука – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Немного петрушки и зеленого лука;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

Нашинкованную белокочанную капусту залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте нарезанную зелень и поваренную соль. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте куриные яйца, сметану, небольшую щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста, чтобы пирог получился воздушным. Снова перемешайте до получения однородности.

Соедините капусту с тестом и выложите на форму, заранее смазанную маслом для выпечки. Время приготовления – около получаса при температуре 200 градусов.

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится.  Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Заливной пирог с картошкой на плите (в сковородке)

В данном случае лучше использовать старую чугунную сковородку. Но можно обойтись и новым вариантом – с антипригарным покрытием. Технология приготовления заливного пирога примерно такая же. Треть теста налить на дно смазанной и обсыпанной манной крупой сковороды, затем уложить слой начинки и вылить остальное тесто.

После этого сковородку надо поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой. Жарить пирог следует минут 40. Затем сковородку надо снять с огня, снять крышку и накрыть деревянной разделочной доской или большим плоским блюдом.

Осторожно, чтобы не обжечься, быстро перевернуть сковороду, придерживая импровизированную крышку и вернуть уже перевёрнутый на другую сторону заливной пирог обратно в жаровню. Со второй стороны изделие надо готовить также на медленном огне и под крышкой, но уже 15-20 минут.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее  заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.
  •  соль  — по вкусу

Для начинки:

  • свежая капуста  — 300 гр.
  • квашенная капуста — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно  будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

С куриным филе в духовке

Что понадобится:

  • куриное филе – 300 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 200 г.

В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.

С куриным филе в духовке

Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.

В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.

Рецепт Постное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить:

1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно — воду и масло.

2. Постепенно вливайте воду с маслом в муку, замешивая тесто венчиком или вилкой.

3. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут.

Вот и всё! Жидкое тесто без яиц готово к выпечке. Приятного аппетита!