2
Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку
Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- Заливной пирог с грибами: начинки с …
- Заливной пирог на кефире с картошкой …
- Заливной пирог с фаршем в духовке …
- Заливной пирог с капустой. Топ 8 …
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- перо зеленого лука;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
Как приготовить пирог капустный на кефире?
На кефире готовится заливное тесто. Оно имеет жидкую консистенцию. Поэтому не нужно мучиться с замесом. Заливное тесто обтекает начинку. Поэтому капуста будет внутри воздушной основы!
Для приготовления начинки можно использовать исключительно капусту, а можно дополнить ее различными добавками. Отлично сочетаются с капустой яйца, мясо, грибы. Начинку нужно приготовить, остудить и только потом добавлять в тесто.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Мука – 250 г;
- Куриные яйца – 3 шт./ 2 шт. в тесто+ 1шт. в начинку;
- Сливочное масло – 10 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Белокочанная капуста – 300 г;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.
Заливной пирог на кефире: быстро и просто!
Способ приготовления:
- В кефир добавляем соду и соль, оставляем на несколько минут, чтобы пошла реакция. Как правило, в теплом месте достаточно выдержать массу около 10 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосками и смешиваем с небольшим количеством соли. Перетираем капустные листья с солью до тех пор, пока масса начнет давать сок;
- Тушим капусту в растительном масле с добавлением специй до готовности;
- Отвариваем куриное яйцо, натираем его на терке и отправляем к начинке;
- Добавляем к кефиру куриные яйца, размешиваем до однородности;
- Отправляем к основе просеянную муку. Тщательно размешивает тесто до однородности;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- Выливаем часть теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем начинку, с помощью деревянной ложки разравниваем ее, а потом выливаем оставшуюся часть теста;
- Выпекаем пирог около 40 минут;
- Достаем выпечку из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. После нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Заливной пирог с капустой на сметане
- Капуста – 500 г;
- Просеянная пшеничная мука – 220 г;
- Сметана – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Немного петрушки и зеленого лука;
- Разрыхлитель – чайная ложка;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
Нашинкованную белокочанную капусту залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте нарезанную зелень и поваренную соль. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте куриные яйца, сметану, небольшую щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста, чтобы пирог получился воздушным. Снова перемешайте до получения однородности.
Соедините капусту с тестом и выложите на форму, заранее смазанную маслом для выпечки. Время приготовления – около получаса при температуре 200 градусов.
Рыбный пирог с рисом в духовке
Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Сметана — 250 г;
- 7 ст. л. муки;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Сода — 0.5 ч. л.
Последовательность:
В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.
Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.
Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:
- 250 г майонеза;
- 1 луковица;
- 0.5 стакана риса;
- Специи по вкусу;
- Растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.
В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.
Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!
Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками
Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.
Продукты:
- 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
- 2/3 стакана сахара,
- 2-3 яблока,
- 1 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Цедра лимона или апельсина,
- Сахарная пудры для украшения.
Как делать
Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.
Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.
Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится. Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Заливной пирог с картошкой на плите (в сковородке)
В данном случае лучше использовать старую чугунную сковородку. Но можно обойтись и новым вариантом – с антипригарным покрытием. Технология приготовления заливного пирога примерно такая же. Треть теста налить на дно смазанной и обсыпанной манной крупой сковороды, затем уложить слой начинки и вылить остальное тесто.
После этого сковородку надо поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой. Жарить пирог следует минут 40. Затем сковородку надо снять с огня, снять крышку и накрыть деревянной разделочной доской или большим плоским блюдом.
Осторожно, чтобы не обжечься, быстро перевернуть сковороду, придерживая импровизированную крышку и вернуть уже перевёрнутый на другую сторону заливной пирог обратно в жаровню. Со второй стороны изделие надо готовить также на медленном огне и под крышкой, но уже 15-20 минут.
Сдоба с квашеной капустой для ленивых
Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.
Для теста:
- мука — 2 стакана
- кефир — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- свежая капуста — 300 гр.
- квашенная капуста — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль, перец
Начинаем готовить начинку.
В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.
На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.
Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.
В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.
В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.
Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.
Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.
В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.
Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!
Заливной пирог с грибами в мультиварке
К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.
Ингредиенты:
- 200 мл простокваши;
- 150 г муки;
- 2 куриные яйца;
- соль,
- сода на кончике ножа;
- 500 г грибов;
- 70 г масла сливочного;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
- Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
- Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
- Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.
С куриным филе в духовке
Что понадобится:
- куриное филе – 300 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 200 г.
В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.

Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.
В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.
Рецепт Постное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Как приготовить:
1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно — воду и масло.
- Заливной пирог с мясом на кефире с …
- Заливной пирог с картошкой на кефире …
- Заливной пирог с рыбой на кефире …
- Заливной пирог с капустой на сметане в …
2. Постепенно вливайте воду с маслом в муку, замешивая тесто венчиком или вилкой.
3. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут.
Вот и всё! Жидкое тесто без яиц готово к выпечке. Приятного аппетита!