Замороженные грибы

Сушеные грибы многие повара стараются всегда держать под рукой. Как и свежие, они придают потрясающий вкус любому блюду — от супов до соусов. Этот список можно продолжать бесконечно. Однако прежде чем добавлять в блюдо грибы, нужно их отварить. А вы знаете, сколько варить сушеные грибы?

Хранение грибов также немаловажный и животрепещущий вопрос.

  • Свежие грибы лежат недолго, максимум двое суток в холодильнике, причем при этом они должны быть сухие и очищенные, посуду лучше выбирать открытую.
  • Приготовленные грибные блюда также не слишком устойчивы к хранению. Лучше съедать все за один раз, в холодильнике же они проживут максимум два дня.
  • Замороженные грибы (и свежие, и отваренные) удобнее расфасовать порционно по пакетам и хранить таким образом в морозильной камере до одного года. Замороженные прожаренные грибы менее стойкие, больше полугода не пролежат.
  • Самые устойчивые к хранению – сушеные грибы. При четко соблюденных условиях сушки такие грибочки будут лежать несколько лет, сохраняя неизменными свои вкус и аромат.

Подготовка грибов

После сборки грибов, желательно, в этот же день почистить, удалить темные места, срезать пораженные слизнями и червями части. У старых грибов обрезать нижнюю часть шляпки. Если приготовление грибов отложено, то их необходимо положить в холодильник на сохранность. Такой продукт не моют, а только аккуратно счищают ножом налипшие частицы песка, листья, травинки и прочие мелкие соринки.

Подготовка грибов

Непосредственно перед самой варкой грибы ополаскивают в прохладной воде, однако это стоит делать быстро, чтобы они не успели вобрать в себя много влаги.

Варка перед жаркой: плюсы и минусы

С учётом того, что современная окружающая среда не радует чистотой и экологичностью, грибы действительно лучше предварительно отварить. Дело в том, что они, словно губка, впитывают в себя все токсины из почвы, на которой находится грибница. При этом чем крупнее гриб, тем больше в нём сконцентрируется вредных веществ.

Термическая обработка нужна для того, чтобы из грибов вышли токсичные вещества

Варка перед жаркой: плюсы и минусы

Учтите, что крупные грибы копят продукты и своей жизнедеятельности. Они тоже представляют опасность для здоровья.

Единственный, но неоспоримо важный плюс варки грибов в том, что такая обработка значительно снизит риск отравления. Минус отваривания — возможное ухудшение вкуса продукта. Но этого легко избежать, просто не нужно варить грибы слишком долго.

Читайте также:  Грибной суп горчит. Почему горчит грибной суп

Приготовление мороженных грибов

Грибы замораживаются, даже если количество льда незначительно, так как в период заморозки не вся влага утрачивается. Осуществлять отваривание замороженных грибов не рекомендуется, поэтому данную пищу заранее нужно разморозить. Провести разморозку можно как с помощью свежего воздуха, так и с помощью микроволновой печи. После разморозки пищу необходимо промыть, затем начинать отваривать. Замороженные грибы можно готовить лишь на слабом огоньке, периодически мешая, снимая пенку. Варка занимает не более 30 минут.

Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

Стоит отметить, что не все сушеные грибы подойдут для варки. Некоторые виды дают своеобразный горьковатый привкус и больше подходят для соусов. В целом же, сколько времени варить сушеные грибы, будет зависеть от сорта и от того, замачивались ли они ранее. Если процесс замачивания по каким-либо причинам был опущен, то варить сушеные грибочки понадобится очень долго, иногда эта процедура может занять от 6 до 8 часов.

Предварительно вымоченные в воде или молоке грибы в среднем варятся 30-40 минут. Но чаще всего опытные хозяйки определяют готовность гриба без времени. Если взять кастрюлю за обе ручки и поднять, то готовые грибы осядут на дно, а сырые всплывут кверху.

Отвариваем белые грибы правильно

Белые грибы считаются царскими не только из-за своего внушительного внешнего вида, но и за приятный вкус и аромат. Из этого сорта готовят великолепные жульены, рагу, наваристые супы и холодные закуски. Белый гриб по своей наваристости и калорийности ничуть не уступает бульонам на мясной косточке. Сколько же варить сушеные белые грибы?

Варить белый гриб очень просто и гораздо быстрее остальных видов. Для супа достаточно будет 20-30 минут, а для последующей жарки белый гриб отваривают всего 15 минут. Быстрее готовятся только сушеные шампиньоны. Нарезанные кусочками, они варятся всего 5 минут.

Особенности приготовления грибного супа

Разнообразие сушеных грибов в продаже дает полную свободу выбора для покупателя. Но у каждого вида есть особенности, которые нужно учитывать для гармонии вкуса. Если вы делаете сливочный соус либо готовите мясное блюдо, то лучше всего купить сушеные сморчки. Они имеют приятный землистый вкус и мясистую структуру.

Для китайской кухни обзаведитесь Шиитаке — черными грибами. Они наделены жестким стеблем, который лучше всего удалить после замачивания. Для ризотто и других блюд итальянской кухни используют лисички. А вот для приготовления супа идеально подходят белые грибы и шампиньоны. Сколько варить сушеные грибы для супа?

Читайте также:  Гриб зеленушка - съедобный

Варить сушеные грибы для супа по времени нужно столько же, как и для обычного бульона, то есть около 20 минут в зависимости от их вида. Так как грибы варятся достаточно быстро, лучше всего заранее подготовить поджарку, нарезать и потушить овощи. При приготовлении супа стоит учитывать и тот факт, что сушеные грибы увеличиваются в 6-8 раз в объеме. Поэтому если в рецепте указано, что необходимо взять 300 г свежих грибов, а вы решили использовать сухие, то вполне достаточно будет и 50 г.

Другой способ использовать сушеные грибы без вымачивания – растереть их в порошок и добавить в суп в качестве приправы. В таком случае готовить первое блюдо нужно привычным образом, а толченую смесь из грибов положить за 5 минут до конца приготовления.

Принесли домой грибы, что дальше?

Высыпьте на ровную поверхность,  при домашнем хорошем освещении будет лучше видно поврежденные и червивые. С ними отбрасывайте листья, иголки, торф. Залейте водой, оптимально небольшие порции на дуршлаг, и полить душем, потом под струей воды каждый гриб промыть отдельно.

Тщательная процедура обязательна для всех грибов, так как приготовить еду или заготовку с землей или листвой не очень прельщает.

Принесли домой грибы, что дальше?

Тщательная подготовка грибов к приготовлению еды

Следующий шаг — очистить гриб и вновь промыть под проточной водой. Далее можно готовить согласно рецепта.

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Замороженные грибы в мультиварке приготовить несложно. Рецепты с замороженными грибами для мультиварок простые и вкусные.

Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты для замороженных грибов в мультиварке:

  • 500 г замороженных грибов (любых);
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • поваренная соль;
  • перец по желанию.

Для приготовления замороженных грибов в мультиварке грибы нужно слегка разморозить. Очистить лук и мелко порезать. В емкость мультиварка налить немного подсолнечного масла. Установите режим жарки.

Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?

Обжарить нарезанный лук до желаемого цвета. Выключите программу жарки. Поместите замороженные грибы в мультиварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сметану. Включите режим «Тушение». Готовьте замороженные грибы в мультиварке 40 минут до сигнала. Один раз перемешайте во время приготовления.

Замороженные грибы в мультиварке с картошкой

Готовить замороженные грибы можно просто картошкой. Грибы разморозить обжарить в мультиварке с луком. Слегка обжарив грибы, добавить в мультиварку кусочки картофеля. Замороженные грибы с картошкой готовят в мультиварке до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

Варка свежих белых грибов

Если вы купили свежие белые грибы либо сами привезли их из леса, то в первую очередь их понадобится скрупулезно промыть под проточной водой. После этого весь гриб разрезается на несколько маленьких частей. Дальше ставится кастрюля с водой на огонь и приходится до кипения. Позже чего нарезанные грибы опускаются в кипящую жидкость, подсаливаются по вкусу и в течение 5 минут варятся на мощном огне. Дальше с них неукоснительно скрупулезно снимается пенка. После этого огонь убавляется и грибы выдерживаются на нем около 75 минут. При этом если они имели плотную конструкцию, а сами были большого размера, то тогда варить их стоит приблизительно 2 часа. Но в любом случае понадобится их неукоснительно испробовать. Они обязаны быть мягкими и в меру солеными. Дабы придать им специальный запах и пикантный вкус, дозволено за 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный репчатый лук и свежий сельдерей.

Сушим грибочки

Каждый грибочек нанизать на нитку на расстоянии друг от друга в 3−5 см. Нитку развесить так, чтобы грибы не сползли друг к другу. Сушка займёт несколько дней, после чего грибы нужно снять и поместить в герметически закрывающуюся банку.

Для чего их сушить?

Из засушенных заготовок можно сделать прекрасный грибной соус, рецепт которого есть чуть ниже. Получится очень вкусная приправа к мясу, рыбе и тушёным овощам.

А также снятые с сушки продукты составят идеальную композицию к супу. С такой подготовкой можно сварить суп-пюре, вкус которого будет незабываем.

Сколько варить грибы для супа?

В зависимости от того, какой концентрации планируете, чтобы был суп. Суп с грибами вариться в среднем 30 минут (варите 15 минут грибы, добавляете картофель и варите до готовности).

Суп-пюре с грибами вариться около часа и взбивается блендером.

Грибной суп с сухими грибами оптимально варить полтора часа.

Хотите, чтобы суп получился насыщенным и ароматным ? Чтобы вкусный аромат витал по всей окрестности? Есть несколько секретов :

  • Положите в суп сухой чеснок, сельдерея свежего, корешок петрушки, эстрагона или хмели-сунели по вкусу
  • Подсолнечное масло заменить на сливочное, особенно в супах-пюре
  • Если это допускается в рецепте, добавьте сыр, твердый или плавленый
  • Для бархатистости добавьте обезжиренные сливки (если жирные, то масло не класть)
  • Любите супы, но знаете, что картофель вреден. В грибной суп оптимально положить репу, вкус вас удивит и порадует

Видео: Суп из грибов вешенок