Лук «Коррадо»: описание сорта, фото и отзывы

Путаница с названиями сортов огородных растений встречается часто, и, видимо, с необузданным ростом числа сортов это будет усугубляться. Так, замечательный томат Пудовик называют ещё и Севрюгой. И если в Государственном реестре РФ присутствует только одна запись, то семена продают под обоими названиями.

Описание

Виноград Мальбек – распространенный винный или технический сорт. Выведен несколько столетий назад французскими селекционерами путем скрещивания сортов среднего и позднего периода созревания. Относится к западно-европейской группе, сегодня возделывается во многих странах мира, только в Аргентине под виноградники сорта Мальбек отводится более 25 тыс. гектаров. Так же встречается в США, Чили и некоторых регионах северной Италии.

Мальбек имеет вековую историю, в которой были как взлеты, так и падения. После того, как в 1956 году зимние заморозки уничтожили до 75% всей популяции виноградных кустов, виноделы стали использовать более выносливые и зимостойкие сорта. Однако и сегодня в некоторых юго-западных провинциях Франции выращивают сорт Мальбек, где он известен под названием Cot.

Большую популярность виноград этого сорта получил благодаря его использованию в приготовлении крапленых красных вин, для других целей плоды плохо пригодны. О вине из винограда в домашних условиях читайте в этом материале.

Именно благодаря этому сорту Аргентина завоевала репутацию страны, где виноделие является одним из ключевых направлений земледелия. Аргентинские вина из мальбека можно найти практически в любой стране мира.

Купить семена озимого ячменя

Канадский озимый ячмень способен выдержать суровый климат в северных региона России.

При приготовлении блюд используются разные рецепты, но чтобы питание было полноценным, необходим хлеб. Для стандартного приготовления используют пшеницу, но все чаще речь заходит про посевной озимый ячмень. Он содержит важные для жизнедеятельности организма элементы (углеводы, белки); их аналоги можно найти и в других продуктах, но либо в небольшом количестве, либо придется перебирать много ингредиентов. Зато если надоели рисовые, гречневые крупы, ячменная становится прекрасной альтернативой.

Используют его и в приготовлении пива, так как он лучше использует почвенные запасы влаги, не приходится использовать добавки. Кроме того, в нем находятся триглицерид и токотриенол, вещества, оказывающие положительное воздействие на холестерин в крови, то есть способствующие его понижению; именно поэтому он имеет столь важное значение. А вот что касается его выращивания, то тут придется постараться: постоянно истреблять сорняки, удобрять фосфором и азотом, поддерживать высокую влажность, но вместе с тем — умеренную, чтобы не довести до процесса гниения. Разновидность — канадский озимый ячмень явился удивительным сочетанием: сохранил быстроту спелости (в отличие от той же пшеницы), стал лучше переносить морозы и засуху.

В спиртовой и кондитерской промышленности это растение тоже занимает высокое положение. Приготовленные из него яства и напитки положительно влияют на вкусовые качества. Известно, что, чем дольше хранится продукт, тем больше в нем находится химических составляющих, не позволяющих портиться, но при этом лишающих ценных витаминов. Ячменный хлеб к этой серии не относится, наоборот: готов к употреблению лишь в течение нескольких дней или превращается в черствый сухарь.

Полезным он стал и для производителей кофе — той серии, где аромат остается прежним, а вот составляющие — заменены, так как такой товар предназначен для тех, кому по каким-либо показателям кофеин противопоказан. В результате получилась отличная альтернатива. Что касается выращивания, то почве не требуется время, чтобы восстановиться; просо и кукуруза прекрасно расположатся после сбора урожая. В небольших количествах для личных нужд можно сеять и в домашних условиях, тогда купить семена озимого ячменя лучше в проверенном месте, так вы убережетесь от некачественной продукции.

Главное — удобный контейнер, наличие очень высокой влажности и марля. Сначала оставляем семена на 36 часов, потом 2-3 в сутки раза обновляем чистую воду, храним в темном месте, не забываем проветривать. Озимый ячмень (цена его в магазине невысока) быстро дает всходы, сразу готовые к употреблению, оставлять надолго не рекомендовано, чтобы не лишиться питательных веществ, поэтому и проращивают небольшими порциями. Если с количеством все же случился перебор или по каким-то причинам всходы в блюда не понадобились, то переместите их в холодильник для замедления роста; если появился горьковатый привкус, это означает, что время вышло — такие семена использованию не подлежат.

Читайте также:  Выращивание гороха в открытом грунте, агротехника c фото и видео

Инжир, сорта

ВСЁ перечисленные ниже инжира сорта — самоопыляемые.

Крымский Черный, неприхотлив и высокоурожаен. Относится к скороплодным и самоплодным сортам, рекомендуется обрезка и формирование кроны. Плоды первого урожая — округлые фиги среднего размера. Для второго урожая характерны более мелкие плоды чёрного цвета с фиолетовым оттенком. Вкус отличается неповторимой кислинкой, подходят для приготовления варенья и сушки.

Браун турки

Brown Turkey.

Инжир с буроватой тёмно-фиолетовой кожицей, имеет более мягкий вкус, чем другие виды инжира, заметно менее сладкий, чем-то похож на инжир сорта Black Mission.

Хорошо подходит для салатов и десертов, где используется сахар, в качестве натурального подсластителя. Используется также при приготовлении жареного риса и многих других вкусных блюд.

Verdino

Этот инжир за рубежом часто выращивают в частных огородах или садах для домашнего потребления. Это коренной Тосканский сорт, который воспроизводится в известном питомнике Ластра-а-Синья, владельцем которого является известный в Италии производитель растений из исторических сортов. Востребованный сорт инжира, чьи плоды имеют непревзойденный вкус и диковинный вид.

Размер плода: большой и вытянутый.

Мякоть: сладкая и красноватая.

Bellone

Noire de Bellone.

Это растение и его плоды становятся лучше от года к году. Отличный ароматный, твёрдый инжир.

Очень деликатесный чёрный инжир. Bellone имеет очень высокую сладость, аромат и лёгкий вкус, уникальный внешний вид. Высота в природе взрослого растения составляет до 5 метров, шириной до 4 метров. Предпочитает хорошо дренированные почвы. Морозостоек до -15°C, защищать от ветра, требует солнечного размещения.

Красивое фиговое дерево с густой кроной, плоды созревают, в июне-июле и снова в сентябре-октябре. Его плоды среднего размера, фиолетовые, почти чёрные, с красной, тающей во рту сладкой мякотью. Лучше всего плоды есть свежими, сушёными. Плодородный сорт.

Salem dark

Холодостойкий, выносливый, надёжный сорт. Средние и крупные тёмно-фиолетовые плоды инжира с насыщенным клубничным цветом мякоти и вытянутой шеей. Сорт отличается своей исключительной зимостойкостью и надёжным урожаем инжира очень хорошего качества.

Лардаро

Лардаро — широко распространённый в Италии сорт инжира. Самоплодный, скороплодный, одноурожайный (плодоносит раз в год, а не два, но плодоношение растянуто), средне-поздний сорт. Урожайность высокая. Деревья сильнорослые. Первый сбор плодов в 3-й декаде августа, последний — в октябре. Плоды широкогрушевидные, тёмно-синие, мякоть — тёмно-красная, очень вкусная. Средняя масса плода 45 грамм, универсального назначения. Содержание сахара 20,1%.

Далматика

Ранний сорт Сорт Далматский, или Турецкий белый, является одним из лучших сортов инжира. Плодоносит 2 раза в год, самоплодный. Первые плоды крупные, массой до 180 г, вторые — массой до 130 г. Имеют узко-грушевидную, вытянутую форму, светло-жёлтую кожицу с белыми пятнами. Мякоть сочная, тающая, сладкая с кислинкой, красная.

Далматский в свежем виде по вкусу оценивается на 5 баллов из возможных 5, входит в десятку лучших сортов инжира и признан универсальным. Деревья дают богатый урожай в возрасте от трёх лет и старше.

Выдерживает заморозки до -15 0 С.

Кадота блу

Инжир Кадота хорош для заготовок, имеет светло-зелёный цвет кожицы и менее сладкий вкус, чем другие виды инжира. Плоды хороши в сыром виде, подходят для приготовления блюд.

Инжир, сорта

Этот самоопыляемый сорт завоевал особую популярность в Калифорнии. Позже распространился во многих странах мира. Относится к самоплодным и скороплодным сортам, двухурожайный. Плоды достигают веса в 70 г. Форма плода грушевидная, немного округлая, светло-зелёного цвета. Мякоть плода ярко-розовая, сочная, сладкая. Сорт отлично транспортируется на большие расстояния.

Плоды имеют свойство подвяливаться прямо на дереве, хороши для варенья, джема и сушки.

Сорт морозостойкий, выдерживает морозы до -25°С, можно выращивать не только в тепличных и комнатных условиях, но и в саду, как плодовую и декоративную культуру.

Читайте также:  Гречка с молоком: калорийность, польза, пищевая ценность

Синоним — Дотатто, так этот сорт часто называют в Италии. Однако иногда эти сорта считают разными.

Dotee

DOTTATO. Деревенский сорт, который не требует много заботы при выращивании, его легко растить дома.

Размер плода: крупный.

Цвет плодов: зелёный.

Мякоть: красноватая сладкая.

Созревание плодов наступает в августе/сентябре.

Инжир, сорта

Кадота золотой

На черноморском побережье Кавказа выращивают Золотую Кадоту, выведенную в Никитском ботаническом саду. Красивый, вкусный сорт, не уступающий родителю.

А также

Также известны такие сорта инжира, как Урожайный, Pastiliete, Сочи 4, Саго, Салгус.

Урожайный — фиолетовый 4 — жёлто-зелёный инжир.

Товарные и вкусовые качества луковиц

Луковицы с плоским донцем, тонкой или средней шейкой. Они имеют красивый товарный вид, крупный размер, округлую выровненную форму. Сухие (наружные) чешуи крепкие, плотные, двойные, коричневые с сероватым оттенком; сочные (внутренние) – белые.

Вес одной луковицы составляет в среднем 90-100 граммов, они прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для домашней переработки, а также замораживания и сушки

Товарные и вкусовые качества луковиц

Головки обладают пикантным, слабоострым вкусом без выраженной горечи и насыщенным ароматом. Некоторые овощеводы в отзывах о луке «Коррадо F1» отмечают его вкусовые и внешние сходства с сортом «Купидо F1». Отличительные особенности этих разновидностей культуры приведем в таблице:

Параметр «Коррадо F1» «Купидо F1»
Сроки созревания Средние Среднеранние
Цвет чешуй Внешние (сухие) коричневые с сероватым оттенком; внутренние (сочные) – белые Внешние (сухие) соломенно-желтые; внутренние (сочные) – белые
Форма Округлая Округло-удлиненная
Продолжительность хранения 9-12 месяцев 6-9 месяцев

«Купидо F1» – среднеранний, слабоострый, хорошо подходит для выращивания лука-репки за один сезон из севка, посаженного под зиму

Товарные и вкусовые качества луковиц

Рошфор

Виноград Рошфор – уникальный столовый сорт, который привлекает внимание тем, что подобного сверхраннего устойчивого темноокрашенного вида с крупной гроздью в производстве почти нет. Вкус ягоды достаточно сладкий, с привкусом муската, мякоть очень сочная и мясистая. Средняя урожайность: один куст дает 8-15 кг винограда.

срок созревания: 100-105
вес грозди: 700-1000
вес ягоды: 10-12г
цвет ягоды: темно-красный
форма ягоды: круглый
вкус: гармоничный с мускатом
мин. температура: — 25

Разновидности базальта

Базальт имеет несколько разновидностей, отличающихся друг от друга по оттенкам, структуре и другим характеристикам. Одним из самых дорогих является базальтин, добываемый в Италии. Описание этой разновидности породы: прочность, близкая к граниту, и декоративные качества, сравнимые с известняком. Базальтин используется в архитектуре и дизайне. Фасад домов, отделанный этим камнем, долгое время сохраняет свои визуальные и физические характеристики. Базальтин доступен не каждому, поэтому его часто заменяют на азиатский аналог. Последний обладает сероватым оттенком и более низкой ценой.

Китайская горная порода называется сумеречной. Свое название она получила благодаря дымчато-серому или черному цветам. Сумеречный базальт подходит для использования в районах с холодным климатом или при перепадах температур.

Разновидности базальта

Существует также мавританский зеленый базальт, темный по краям. Его ценят за визуальную привлекательность, однако по прочности и морозостойкости он уступает другим видам.

Особенности посадки и выращивания томата Пудовик

С точки зрения агротехники, томат Пудовик — типичный индетерминантный сорт, несложный для выращивания. Он прощает огрехи неопытных огородников как в поливах и подкормках, так и в формировании куста, хотя, конечно, правильная формировка — один из основных залогов высокой урожайности. Вкус же плодов практически не зависит от условий выращивания, он отличный.

Выращивать этот томат можно только через рассаду: лишь в южных областях можно собрать неплохие урожаи при непосредственном посеве в грядку. Рассаду выращивают обычным способом, посев семян проводят в традиционные сроки. Рассада этого томата может перерастать, её нельзя назвать крепкой. Чтобы этого не случилось, для неё надо выбрать самый солнечный подоконник, пусть и не самый тёплый. Кустики вырастут неплохими и в относительной прохладе. Особенно важно, чтобы в первую неделю после появления всходов температура не превышала 16 оС.

Рассада Пудовика может вырасти довольно высокой

Как правило, на 1 м2 высаживают не более трёх кустов, учитывая, что при ведении куста в два или три стебля он может сильно загущаться. Лишь любители формирования растений по одностебельной схеме высаживают до четырёх кустов Пудовика на квадратный метр. Ход посадки обычный: если рассада всё-таки переросла, у неё обрывают нижние листья и сажают наклонно. Многие огородники сажают Пудовик по два растения в лунку, формируя каждое в один стебель.

Особенности посадки и выращивания томата Пудовик

Основные операции при уходе традиционны: этот томат требует в меру влажную почву и среднее количество удобрений. Поскольку при сильной влажности плоды склонны к растрескиванию, для сохранения умеренной влажности полезно держать грядку под слоем мульчи. Пудовик при любом формировании куста даст неплохой урожай, но опытные огородники учитывают возможность затухания роста первого оставленного пасынка, поэтому «про запас» оставляют ещё один, остальные вовремя выламывают. Если этого не сделать, при резком изменении погодных условий можно лишиться части урожая.

Читайте также:  Как возделывать и выращивать озимую рожь

В целом же плодоношение томата Пудовик продолжительное, но волнообразное: помидоры созревают неравномерно. Однако при правильном уходе лакомиться вкусными плодами можно до самых холодов. Чтобы успеть снять все завязавшиеся плоды, точку роста главного стебля, как и в случае всех индетерминантных плодов, прищипывают в августе: в открытом грунте в начале месяца, в теплицах — ближе к середине.

Видео: советы специалиста по агротехнике томата Пудовик

Технические характеристики плит

Технология производства и используемые для изготовления изделия материалы обеспечили высокие показатели теплоизоляции Изорок:

  • Теплопроводность. Наличие воздушных пор в плитах позволяет удерживать тепло в стенах здания. Коэффициент теплопроводности теплоизоляции Изорок при комнатной температуре не превышает 0,042 Вт/(м·К).
  • Устойчивость к механическому воздействию. Теплоизоляционная плита достаточно прочна на разрыв: изделие выдерживает необходимые механические напряжения — прочность на отрыв слоев составляет от 5 до 15 кПа. При этом сжимаемость материала варьируется от 5 до 25%.
  • Звукоизоляция. В зависимости от типа теплоизоляции плотность плиты составляет 30…170 кг/м3, благодаря чему звуковые волны хорошо поглощаются этим изоляционным материалом.
  • Водопоглощение. Гидрофобные добавки препятствуют попаданию влаги в теплоизоляционное полотно (водопоглощение материала составляет менее 1%). Водоустойчивость плит позволяет устанавливать их с применением растворов на водной основе.
  • Огнеупорность. Негорючие компоненты, из которых выполнена теплоизоляция, выдерживают температуру свыше 800 градусов Цельсия без воспламенения.

Основные технические характеристики модификаций теплоизоляционных плит Isoroc приведены в таблицах ниже. В первой таблице даны свойства теплоизоляции с плотностью от 33 до 90 кг/м3.

Технические характеристики плит Изорок, плотностью 33…90 кг/м3
Характеристика Ультралайт Изолайт-Л Изолайт Изолайт-Люкс Изовент-СЛ Изовент-Л Изовент
Плотность, кг/м3 33 40 50 60 75 80 90
Коэффициент теплопроводности при 10°С, Вт/(м·К) 0,033 0,036 0,034 0,033 0,033 0,034 0,034
Коэффициент теплопроводности при 20°С, Вт/(м·К) 0,036 0,038 0,036 0,035 0,036 0,036 0,036
Коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации А, Вт/(м·К) 0,04 0,038 0,038 0,038 0,038 0,039
Коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации Б, Вт/(м·К) 0,042 0,04 0,04 0,039 0,04 0,041
Водопоглощение при кратковременном и частичном погружении, кг/м2
Содержание органических веществ, по массе, %
Сжимаемость, %
Влажность по массе, %

Во второй таблице указаны характеристики более тяжелых плит — с плотностью от 105 до 175 кг/м3.

Технические характеристики плит Изорок, плотностью 105…175 кг/м3
Характеристика Изокор Изофлор Изоруф-НЛ Изоруф-Н Изокор-К Изоруф Изоруф-В
Плотность, кг/м3 105 110 115 130 140 150 175
Коэффициент теплопроводности при 10°С, Вт/(м·К) 0,04 0,034 0,034 0,035 0,04 0,036 0,037
Коэффициент теплопроводности при 20°С, Вт/(м·К) 0,042 0,038 0,038 0,039 0,042 0,039 0,041
Коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации А, Вт/(м·К) 0,04 0,04 0,041 0,042 0,043
Коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации Б, Вт/(м·К) 0,042 0,042 0,043 0,044 0,046
Водопоглощение при кратковременном и частичном погружении, кг/м2
Содержание органических веществ, по массе, %
Сжимаемость, %
Влажность по массе, %

Высокие технические характеристики теплоизоляционных плит Изорок позволяют использовать этот материал, как для утепления жилых домов, так и для обустройства промышленных и коммунальных объектов.

  1. Сайт
  2. Технические условия ТУ 5762-005-53792401-2010.
  3. Технические условия ТУ 5762-006-53792403-2016.