Выращивание пшеницы. Пшеница: тверже и выгодней

В производстве яровая пшеница не менее ценна, чем озимая. Ее основное качество – быстрый срок созревания и низкая чувствительность к типу почвы. Благодаря этому, она пользуется большим спросом среди аграриев. В статье описаны сорта яровой пшеницы, ее характеристики и особенности выращивания.

Ответ или решение1

Воробьёва Людмила

Яровая пшеница – высевают ранней весной, за лето она созревает. Озимая пшеница – высевают осенью, она зимует, урожай приносит более высокий. Твердая пшеница – эндосперм на четверть состоит из белка (клейковины), предпочитает южные районы. Мягкая пшеница – эндосперм рыхлый, мучнистый, менее богатый белками, распространена повсеместно.

ПожаловатьсяСпасибо ВашУрокРекомендация

Читайте также:  Морфологические признаки гороха посевного